я отойду немного от основной темы, и тоже немного поделюсь своим опытом.
тоже казначеем был какое то время, и Бог мне тогда многое показал.
в это же время я как то ярче увидел нужду в помещении для собрания. она как бы высветилась. и я стал молиться: Господь...у нас много пожилых людей...пешком до дома молитвы идти минимум пол часа, а если сугробы...морозы...
так, простенько.
и Бог напомнил мне о моих старых друзьях, одному даже жизнь спас, вместе со своей.
помолился и стал ждать. и одного Он мне показал в духе, к нему и подошёл - дай денег на молитвенный дом.
всё описывать не буду, он мне эти деньги дал, 3 тыс. долл., год примерно 1998-й.
я купил помещение и мы начали ремонт.
до этого десятина была +-5 тыс. в месяц, а после этого деньги потекли рекой!
как только ремонт закончился, десятина снова опустилась до своего прежнего уровня.
и я понял, что это Бог так располагает сердца людей, и они начинают доброхотно жертвовать на его дела!
а потом всё даётся только по нуждам.
потом пришёл наёмник и начались проблемы. начались сборы на аппаратуру, "евангелизации", резко понадобилась машина - он приезжал из соседнего города, и я, и ещё несколько человек видели, как он таксовал на ней.
и всё стало по тихоньку загибаться. а потом пришёл и развал.
вот в тот момент я и задумался: а для чего вся эта "красота", перед кем мы красуемся, кому и что доказываем, если дело божье рушится...? и с большими переживаниями и через молитвы перестал платить десятину.
и ничего не потерял!
если надо кому то пожертвовать - я это сделаю, помочь - помогу. но я уже не могу поддерживать бездуховную систему от религии.
а сегодня эта группа людей имеет долг по ЖКХ в 200 тыс. рублей. и как бы они не пели прославление, и не славили Бога, долг этот не уменьшается. до судов доходило.
о чём я. Ваш личный опыт свидетельствует о искренности, и таких людей много. но в добродетели покажи рассудительность - так написано.
наши служители в самом начале ездили на подержанных "короллах", а сегодня на "крузерах" и "лексусах". и это при том, что в собраниях находятся люди и с довольно низкими доходами.
а потом что то пошло не так (с)
ладно, пошумел немного.