аха, именно такО, как?!
это доказывается не только тем, что сатана ни разу не называется ангелом в Библии, но и через библейское свидетельство о том, что сатана только принимает вид ангела, трансформируясь в него через действие μετασχηματίζω
Снимок2000.jpg
принимать вид ангела - это не значит быть ангелом
Христос по виду тоже был, как человек, а на самом деле Он Бог
кроме того, реферируемый на сатану сиятельнейший херувим производит действие, адекватное выбору, волевым способом изменяя предначертанное ему Богом служение, что для ангелов не возможноО, как?!
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.
(Eze*28:13-19*RSO)
в Исайе есть ремез на то, что это человекО, как?!
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
(Isa*14:12-17*RSO)
само наличие воли у сатаны - это то, что отличает его от ангелов, которые суть служебные силы и действуют только по воле либо Бога, либо сатаныО, как?!
24 рабу же ГОСПОДА не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Ti*2:24-26*RSO)
Θέλημα:
Воля, хотение, желание.
полегчало?О, как?!![]()