Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 251

Тема: Образ Ангела Света.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да деньги вообще не являются Божьей благодатью...опомнитесь.
    Плохо соображайте и не можете отличить благодать Божью от денег, которые вымогают храмовые торговцы за благодать Божью которая даётся даром. У Вас проблемы с элементарной логикой?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 12.02.2023 в 04:52.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ой.ну начались картиночки-речевочки....
    Да не ваше дело,куда народ ходит и что делает....
    Вы своими делами и поклонениями занимайтесь.....
    Это точно, не Вам антихристам оправдывающим грех в Церкви порядки устанавливать, сами служите дьяволу и людей за собой тащите, ни креста, ни совести.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да я давно уже поняла, что виртуальное православие, которое в интернете, очень сильно отличается от реального православия, которое за порогом дома. Полотенце конечно суеверие. Но то что на "пожертвования" существуют тарифы, Вы ведь отрицать не будете? И то, что не смотря на подготовку, к крещению допускают всех, даже тех кто показал полную неподготовленность. Например наша крестная не смогла даже символ веры выучить и читала по бумажке. Батюшку такая крестная ничуть не смутила. Мы племянника крестили лет 12 назад в Питере. Внучку 5 лет назад в другом городе. Ничего не изменилось, ну может пальцы родители теперь правильно умеют складывать, на беседах научили. А то в первом случае я своих православных родственников учила с какого плеча начинать крестное знамение и куда свечи ставить за упокой, а куда за здравие. Хотя уже больше 10 лет на тот момент была баптистской. А теперь вот православным соседям рассказываю про их православные праздники. А то Сретение это оказывается когда зима с весной встречается. Почему то в феврале. Я не знаю где Вы живете, а я в России. Вы то наверное в Москве? В этом году отдыхали на юге, так там аниматоры спрашивали детей кто где живет. Один мальчик сказал - я в России, а другой - а я в Москве. И аниматоры - ну всем известно, что Москва это не Россия. И аплодисменты родителей

- - - - - Добавлено - - - - -

Моя внучка, мои деньги, моё дело. Что? Правда глаза колет? У меня почти все родственники православные. Мне хочешь не хочешь приходится постоянно сталкиваться.
    Я вообще Символ веры не знала и никто меня не заставлял его читать при крещении, читал хор. Люди потом всему сами научатся с помощью Божией. Что вы всё время заостряете внимание на второстепенных вещах, а то и вовсе незначительных?
    Что вам сказать нечего, кроме высмеивания православных христиан? Мы, во всяком случае ( плохие, грешные, некультурные, морально неустойчивые, суеверные и пр.) находимся в Ковчеге спасения, в отличии от вас! Мы уже там, а вы вне! Вы этого никак не понимаете: что вы как злостные еретики не спасаетесь. Это все равно, что безнадежно больной человек сидит и насмехается над выздоравливающим, - ах как он смешно с палочкой ходит, ах как он смешно хромает! Безумцы!
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Плохо соображайте и не можете отличить благодать Божью от денег, которые вымогают храмовые торговцы за благодать Божью которая даётся даром. У Вас проблемы с элементарной логикой?
    Благодать от " вымогательства" не уменьшается. А считать чужие доходы - это грех зависти.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Благодать от " вымогательства" не уменьшается. А считать чужие доходы - это грех зависти.
    Расскажите это Патриархам, архиереям, священству и монашеству обличающему храмовую торговлю как сущее беззаконие, они вам - служителям антихриста оправдывающих грех место быстро укажут.
    Совсем обнаглели, грех оправдывают, обличительное слово Патриархов осуждают, обезумели совсем.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Расскажите это Патриархам, архиереям, священству и монашеству обличающему храмовую торговлю как сущее беззаконие, они вам - служителям антихриста оправдывающих грех место быстро укажут.
    Совсем обнаглели, грех оправдывают, обличительное слово Патриархов осуждают, обезумели совсем.
    Вы понимаете, что я вам пишу? Благодать Божия от этого не уменьшается, а за грех симонии будет отвечать конкретный священник за этот конкретный грех на Страшном суде. И вообще...не хотите ли обратить внимание на свое духовное убожество? Ваше душевное и духовное устроение в крайне ( крайне!) плачевном состоянии.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы понимаете, что я вам пишу? Благодать Божия от этого не уменьшается, а за грех симонии будет отвечать конкретный священник за этот конкретный грех на Страшном суде. И вообще...не хотите ли обратить внимание на свое духовное убожество? Ваше душевное и духовное устроение в крайне ( крайне!) плачевном состоянии.
    Слуги антихриста оправдывают грех храмовой торговли и осуждают Патриархов, архиереев, священство и монашество обличающих открыто и публично храмовую торговлю как сущее беззаконие.

Патриархам обличающим храмувую торговлю Божьей благодатью предлагается своих бесов изгонять, а не за Церковью смотреть.

Сообщение от Семён
    Об атихристовом делании в Православной Церкви, а именно в РПЦ МП не знает только ленивый и нерадивый, о делах антихриста в РПЦ МП свидетельствует Иисус Христос, Вселенские Соборы, Патриархи со своих патриарших кафедр обличают антихристово дело в Церкви открыто и публично, а Вы не зрите и не слышите, как так то Николай?

Сообщение от Miriam
    чем чужих бесов считать, лучше своих изгнать.

Сообщение от Семён
    Это Вам надо лично обратиться ко Иисусу Христу, Вселенским Соборам и главное к Патриархам РПЦ МП, нечего им обличать антихристово дело в Церкви, пусть своих бесов считают.

Сообщение от Miriam
    Я и говорю: от своих бесов сначала избавьтесь....
    https://teolog.club/showthread.php?1...ла-Света/page3

А здесь Патриархи обличающие тот же грех храмовой торговли и служения мамоне осуждаются в грехе зависти.

Сообщение от Инна Бор

Сообщение от Семён
    https://teolog.club/showthread.php?1...ла-Света/page7

И это те, кто здесь на форуме именует себя православными.
    Это не православные, это оборотни, слуги антихриста восстающие на Церковь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы понимаете, что я вам пишу? Благодать Божия от этого не уменьшается, а за грех симонии будет отвечать конкретный священник за этот конкретный грех на Страшном суде.
    Не знаете Писаний.
    Господь изгнал из храма не только торгующих, но и покупающих, так что вместе со священниками торговцами в ад пойдут и покупающие.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    у меня все в порядке.
    Я не считаю деньги благодатью Божией.

И отличаю деньги полученные от труда людей во славу Бога от менял.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений

И это те, кто здесь на форуме именует себя православными.
    Это не православные, это оборотни, слуги антихриста восстающие на Церковь.
    Займитесь собой, своей душой - вам мой добрый совет. Оплакивайте себя.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы слуга сатаны и оборотень в Православии, оправдывающая грех и осуждающая святых и праведных.
    Вам лечиться надо и чем скорее, тем лучше. Много, очень много я вижу духовно и психически нездоровых людей вьющихся около разных христианских традиций.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Займитесь собой, своей душой - вам мой добрый совет. Оплакивайте себя.
    За что оплакивать, за то, что я согласен со Христом, Вселенским Собором, Патриархами, архиереями, священством и монашеством обличающим грех храмовой торговли?
    Не Вам оборотню в Православии, противящейся всему святому и праведному в Церкви меня наставлять на путь истины, себя наставьте и будет с Вас.

Вам лечиться надо и чем скорее, тем лучше. Много, очень много я вижу духовно и психически нездоровых людей вьющихся около разных христианских традиций.
    Излечите прежде свою душу противящейся всему святому и праведному в Церкви, будете знать как лечить прочих.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вопрос в тему.
    Является ли святым и праведным делом, делом Богоугодным обличение Патриархами, архиереями, священством и монашеством всякого греха именуемым таковым во Святом Писании?
    Если да, является святиым, праведным и Богоугодным делом, то кто те, кто восстаёт на всё святое и проведенное в Церкви, если не служители антихриста, оборотни пробравшиеся в Церковь?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Передайте вашим родственникам моё уважение за то,что отказались Родину предать...
    А Родина тут каким боком? Аааа... для Вас же политика и религия связанны неразрывно. У Вас Церковь и государство не отделены друг друга. Так для половины моих родственников Россия не Родина. Родина - СССР. А СССР был атеистическим государством. Так что не известно еще кто Родину то предал. Вы тоже небось успели комсомольцем побывать? Или по молодости миновало?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Не знаете Писаний.
    Господь изгнал из храма не только торгующих, но и покупающих, так что вместе со священниками торговцами в ад пойдут и покупающие.
    Что мешает тебе не покупать при храме книжку святого с советами о спасении, если ты такой принципиальный?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Родина тут каким боком? Аааа... для Вас же политика и религия связанны неразрывно. У Вас Церковь и государство не отделены друг друга.
    Конечно, религия неразрывно связана с государством как-бы Марксу не хотелось другого.

Религия это плод веры на ниве страны.
    По сути никак не получается отделить государство от религии....в этом случае получается наркомания,эвтаназия,проституция и пр.атеизм

18. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Что мешает тебе не покупать при храме книжку святого с советами о спасении, если ты такой принципиальный?
    Что мешает тебе не совершать и не потакать такому греху, который даже Господь понести не смог, по сути своей являющейся хулой на Святого Духа и не осуждать своей антихристовой душой всё святое и праведное в Церкви?

Конечно, религия неразрывно связана с государством как-бы Марксу не хотелось другого.

По сути никак не получается отделить государство от религии....в этом случае получается наркомания,эвтаназия,проституция и пр.атеизм
    Если вернутся Советы, Церковь примет вернувшуюся власть как власть от Бога и будет служить этой власти?

Упоминаний
    6 сообщений
    Григорий, если вернутся Советы, Церковь примёт вернувшуюся власть как власть от Бога и будет служить этой власти?
    вы же ратуете за Писания?
    Тогда прочитайте внимательно:

Ради Господа подчиняйтесь всякой власти, установленной людьми, будь то императору как высшей власти, или наместникам, назначенным им, чтобы наказывать делающих зло и поощрять делающих добро.
    1-е послание Петра 2:13-14

А Петр и Павел жили при императоре Нероне.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    вы же ратуете за Писания?
    Тогда прочитайте внимательно:

Ради Господа подчиняйтесь всякой власти, установленной людьми, будь то императору как высшей власти, или наместникам, назначенным им, чтобы наказывать делающих зло и поощрять делающих добро.
    1-е послание Петра 2:13-14

А Петр и Павел жили при императоре Нероне.
    Почему же Павел и Иоанн воспротивились высшей власти Синедриона, приказывающей апостолам не говорить о Христе, коль всякой власти надо подчиняться безоговорочно?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Религия моей Родины - атеизм. У меня папа был парторг. Мне надо к коммунистам податься и отвергать христианство и Бога? Апостолы вот тоже предали веру предков. Ушли из иудаизма и стали христианами. Родину предали.