Я вчера общался с католиками. Меня тянет католическая вера. Католики признают таинства православных, и да, отец на видео правильно говорит, что должно быть единство с Петром, как это было единство у Апостолов, при этом не забываем, что Святоотеческий взгляд на Апостола Петра был как на главенствующего, так и единство должно быть между поместными церквами, с признанием главенства преемников Петра. У православных нет единого мнения, кто-то принимает католиков через покаяние, кто-то крестит заново, что неправильно дублировать таинства повторно. В группе "Подслушано у католиков" очень четко это подмечено, что в православии, кто авось, а кто по дрова, ну и нет смысла в повторном дублировании таинств. У православных нет единого вероучительного катехизиса, я сейчас не про РПЦ и допустим какой-то ее катехизис, а про все поместные православные церкви, что у них нет единого стандартного катехизиса на всех, а у католиков есть единый катехизис. У католиков западного обряда и единое каноническое право, и там такого не будет, что один католический поп крестит переходящего православного к ним, а второй принимает через покаяние, там будет одинаковая практика приема. Еще мне у католиков нравится, что нет понятия извержения из таинства священства, ведь печать таинств несмываема, это как с крещением и браком, ведь нельзя раскрестить и нельзя расторгнуть таинство брака, так-же и со священством.