Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 163

Тема: Христианства в Европе уже нет

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Скопом охаивать - заведомо ложный суд, неправедный суд по наружности, тогда как все очень индивидуально, кто как поклоняется. А вот если взять Вас? То Вы как раз и поклоняетесь идолу: самому себе. Это ж нарциссизм. Нарцисс Вы, а не внеконфессионал. Да еще какой крикливый и хвастливый. А Библия учит, что хвастунишкам нет веры.
    А кто тебе сказал, что я - один? Нас в данное время — 4 человека в живом общение, и 600 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)!

Церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо…» — Лук.12:32), которая в данное время (во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Два человека и Христос посреди них - это церковь Божия, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

И кто тебе сказал, что я - крикливый и хвастливый? Смотри, как Павел "хвалился и кричал", когда говорил, что любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

Мне до Павла, как до небес!

Возьмём, для примера, православную и католическую (государственную) религию (которая до 1054 года была едина), у которой не малейшее отступление от истины, а полное (100%-е)! Которая:

1. делает идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла...,
    2. выкапывает кости "святых", расчленяет трупы,
    3. становится на колени перед изображениями, костями, поклоняется им, целует их,
    4. просит мёртвых о помощи (деву Марию...),

Как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора".

И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди в Новом Завете? Нет! Только лжецы (сыны и дочери лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
    Последний раз редактировалось Светмира; 15.02.2023 в 17:44.