Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
Вы искажаете текст Св.Писания, чтобы добавить своё мнение "православное"... Вот читаем, как на самом деле написано:
"Церковь Бога живаго, столп и утверждение Истины"(1Тим 3:15).
Как Вы думаете:
может ли считаться Церковь, где распинают [УПОМИНАНИЯ]Христа[/УПОМИНАНИЯ](Евр 6:6) и выставляют Его на позор.. за двери(Откр 3:20):
"столп и утверждение Истины"(1Тим 3:15)???...
Вы отняли от Св.Писания(Откр 22:19), то есть: от слова "Церковь" - слово "Бога".. неужели не заметили???...
...
Кстати..Вы так и не ответили на мой вопрос..повторю его:
может ли считаться Церковь, где распинают Христа(Евр 6:6) и выставляют Его на позор.. за двери(Откр 3:20):
"столп и утверждение Истины"(1Тим 3:15)???...
Меня всегда веселит когда люди, которые меня вообще не знают, очень уверенно говорят о моих взглядах. У нас есть Евхаристия. Можно назвать это таинством, можно назвать это заповедью Христа. У нас читаются те же слова - примите, ядите, это есть Тело моё за вас ломимое. Есть Дух Святой, который и объединяет всех христиан под Главою - Христом в Тело единое. Всё есть. Нет одного - религиозной видимой земной государственной организации под названием РПЦ МП. Но она появилась в России даже позже баптистов. РПЦ как централизованная организация до 1991 года не имела статуса юридического лица[46], который обрела в полном объёме на территории РСФСР 30 мая 1991 года при регистрации Министерством юстиции РСФСР Гражданского устава Русской православной церкви.
Григорий, звездочёт может быть у Вас звучит приветливо, или же наоборот? Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Звездочёт дорогой, мы с Вами по мере сил трудимся во славу Божию на этом форуме. И покаяние РПЦ МП это же полезно, не так ли, омытие пятен и пороков - это то, против чего и Вы наверное не будете возражать. Или Вы за то, чтобы скрывать грязь и лакировать действительнсть? Надеюсь за покаяние все же.
В 70х годах прошлого века отдельные шаги в этом направлении были сделаны. Так, анафемы древнеправославных были признаны "яко не бывшими", а двоеперстие - равночестным и равноспасительным. Но, согласитесь, как то странно называть свой грех "яко не бывшим", после того, как людей в срубах сжигали. Но с семидесятых прошло полвека, это не мало. Столько всего произошло, сами знаете. И вот в наши дни уже накопилось столько грязи, пятен и пороков, что уж пора бы как-то их и омывать, а то Бог за грехи взыщет строго. Вот и проблема содомии, "голубой луны" очень отвращает людей от структуры РПЦ МП. Вы в курсе этой проблемы? Много гей-скандалов стало. Может не знаете, привести ссылки на первоисточники? Там есть и сканы материалов о расследованиях, увы есть дела о растлении несовершеннолетних, заявления о насильственном постриге в монахи и др... Вот Инна Бор например не знала о водке Ортодокс, говорит думала фейк, если бы факт, то общественность возмутилась бы. Но как узнала, то язычок прикусила и ничуть не возмущается, и этим не смущается. Может и Вы просто все еще как бы не знали о теме "голубой луны" в структуре РПЦ МП? Надеюсь Вы, известный щепитильностью к вопросам пола, не за то чтобы затягивать людей в собрания развратителей не знающих покаяния. Иначе, на кого же Вы работаете?
Фу, какая невоспитанная и вульгарная речь у Вас, Инна. И это женщина из РПЦ МП такое себе позволяет? Позорище. С такими агитарошами, как Вы, дорогая Инна, РПЦ МП и никаких критиков не нужно. Такой простой вопрос ставит Вас Инна в тупик и от избытка сердца изливая подноготную свою, сами же и оскверняетесь. Отвращате от РПЦ МП своим примером сильнее любого Вашего оппонента.
Прежде чем "фукать", научитесь быть не только вежливым, но прежде образованным. У вас не видно ни того ни другого.
Да, и брёвнышко выньте из своего глаза.
- - - - - Добавлено - - - - -
Полейте рассаду, не забудьте!
Последний раз: я выражаю мнение Церкви, ибо у православных нет своей " точки зрения" на христианское учение. Думаю, этот вопрос исчерпан.
РПЦ МП
Вы имеете ввиду, что НЕ православные и католики, Бога, как и все духовное воспринимают исключительно рационально, а потому и нет и не может быть никаких мистических переживаний? Если я вас верно понял, то чего вы это взяли?
Спрошу иначе, как вы понимаете отличие Нового и Ветхого Заветов?
Заметьте не говорится "покайтесь иначе вас не простят". Я же спрашивал именно о прощении.
А что вы называете Таинствами? Объясните библейским языком (лучше сразу с ссылками).
https://foma-ru.turbopages.org/foma....-v-biblii.html
Какую организацию? Это вы Святую,Соборную, Апостольскую, Православную Церковь называете организацией?
РПЦ МП
брёвнышко-то Вы должны из глаза ближнего вынуть - Вашей кротостью, смирением и самоумалением
а с Вашим "Да, и брёвнышко выньте из своего глаза" Вы подпадаете под разряд тех, о которых сказано:
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Luk*6:41*RST)