Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Не про рукоположение речь, о Причастии мы с ним спорили, и я с ним согласился. Прочтите сообщение открываемое сразу же по ссылке, ну и можете чуть выше прочитать.
Я прочитал чуть ранее ссылки и с ним (Михаилом) согласен. Процитирую его:

"Денис, так о чем общаться-то?... Ну давайте попробуем, итак: вы согласны, что жертва Христа на кресте: УЖЕ ЕСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОЩЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?... То есть: что это прощение уже есть, вы согласны?... И что его уже надо только принять верой, через таинства Церкви?... Если согласны - тогда вам откроется смысл цитаты из АИ, которую вы не могли понять. Да - Евхаристия - для уже прощенных, ибо Бог во Христе всех простил. На Евхаристии прощение не творится (заново), на Евхаристии уже прощенный во Христе (во Христе, ради Его жертвы - уже все прощены) - человек лишь принимает то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ - то есть приобретенное Христом для нас прощение, так? Согласны?... Если согласны - поздравляю, вы поняли цитату из АИ. ...Людям сложно понять, что: на кресте Иисус уже искупил грехи всех, абсолютно всех людей, и абсолютно все грехи прощены - только прими это верой через таинства Церкви, и живи по-христиански - дабы не утратить веру и не отпасть от спасения. В этом смысл и Библии, и Аугсбургского Исповедания, и всей Книги Согласия, да и всего Христианства. Что сложного-то?... В Евхаристии человек получает зримое, осязаемое, видимое свидетельство, залог веры: Св. Тело и Кровь Христовы. Это если хотите печать прощения, видимый знак Искупления, свидетельство любви Христовой, и свидетельство прощения грехов. .... Как еще вам объяснять: я не знаю )))"

(кстати, а что такое АИ?)

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
На счет рукоположения, у лютеран Ингрии есть техническая преемственность от скандинавской линии лютеране, через прибалтов, а у тех оно восходит к римо-католическому епископу Вестеросскому Петеру Магни. Лютеране Ингрии, это наша российская лютеранская церковь. Такую же преемственность имеет и другая российская лютеранская церковь - Сибирская (СЕЛЦ). У кого-то из американских лютеран, епископская преемственность от епископальной церкви.
Еще раз подчеркну, лично для меня просто какая-то человеческая традиция преемственности ничего не значит, если в этом я не вижу Божьей силы, Божьего проявления. Хоть от самого Петра можете мне эту преемственность расписать. Я буду больше доверять Божьему голосу, который мне укажет на кого-то, что это его служитель, чем какой-то человек потрясающий передо мной списком преемственности.

Мне даже интересно, те которые придерживаются подобного, постоянно проверяют у служителей, эту связь, допрашивают на факт преемственности?