Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
А кто будет зарплату им платить? Кто рабочему купить станки и построит стены завода? Кто построит Вам магазин возле Вашего дома? Продавец на свою зарплату? Или все жители района скинутся? Ну Вы же грамотный человек, Вы же понимаете, что магазины и заводы сами не растут. Более того, даже деревья плодовые сами не растут. Всё требует вложений.
Этим должно заниматься государство.
А сверх прибыль надо тратить на дороги,дома,благоустройство городов,поселков,деревень и пр.

Ну им просто удалось своровать побольше. На самом деле СССР разрушили все. Все руку приложили. Каждый на своем месте.
на референдуме по сохранению СССР даже Украина дала 74 процентов ЗА сохранение.

Лозунг тех времен знаете? На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь И еще - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Именно потому что не было бизнесменов нормальных, ничего не было в магазинах. И магазинов не было столько.
Шуточками-прибауточками подтачивали государство.
И создали уголовный капитализм,когда главные воры получили недра страны.
А все остальные это просто бобики.

Потому что некому было вкладывать деньги. А зачем вкладывать, если дохода нет? 2 магазина в городе или 5, у чиновника того времени зарплата не изменится. Ну и зачем тогда строить?
для меня сейчас слишком много магазинов где продают плохие продукты.
Я предпочту пару сортов качественной колбасы,чем миллион синтетических колбас.
Уже несколько лет отовариваемся продуктами только в белорусских магазинах.

И еще .... если ничего не делать, рухнет любой бизнес. Я свидетель двух похожих ситуаций в двух разных городах, когда отец, создав в 90-е большой, хороший доходный бизнес, с сотнями рабочих мест, отдает бизнес сыну и..... тот прогорает. Именно потому что думает, что может ничего не делать, а только прожигать жизнь. Это так не работает. Любой бизнес может рухнуть, если им не управлять грамотно.
сейчас многие из тех,кто пилил СССР как пирог,нагрелись на своих детях.
По делам вору и мука.