Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я не уверен, должен ли Бог пребывать в молящемся, но в исцеляемом не обязательно.
Помните как сказал Никодим?

Раби, мы знаем, что ты учитель, посланный Богом, потому что никто не может совершать чудеса, творимые тобой, если Бог не будет с ним". Да, верно, - ответил ему Йешуа....

И также я считаю, что ему даже не обязательно разбираться для этого с грехами (не всегда Иисус говорил "прощаются тебе грехи"). Последнее скорее полезно, что всё не вернулось обратно.
Говорил Он и не всегда, но принцип исцеления от этого не меняется, без прощения грехов, а стало быть без истинного покаяния не может быть и исцеления!

Соглашусь с тем, что для эффективности, хорошо бы иметь понимание о человеке, о его каких-то внутренних препятствий для принятия исцеления.
Я не сомневаюсь, что Иисус был сердцеведцем, потому что в нём жили семь духов, как и сказано у Исаии:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Опять же соглашусь, но с некоторым "но". Я понимаю о чем вы говорите, что мы можем принять некоторое "горение" от другого человека, но думаю, это опять же не обязательно. Я знаю свидетельства, когда люди загорались верой именно из Писания, даже тогда, когда их собственные лидеры их церквей, не особо-то верили (в их исцеление и подобное). Но, я согласен, когда слушаешь "горячего" верующего, ты и сам невольно перенимаешь от него эту температуру, и заражаешься его верой.
Одно другого не исключает, но если ты не видел божьего света идущего через человеков, то всё значительно труднее.