Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 561

Тема: Приходят ли болезни от Бога?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да. Будет легче. Потому что любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. И это тоже. Я не на пустом месте говорю. У меня первый внук невербальный аутист. Его родители оба верующие. У них не было блуда до брака. Не было абортов. Не было много из того что прошли неверующие семьи. И вот первый ребенок.... его хотели, его ждали. Они даже предохраняться не стали, хотя им и советовали.. В год стало понятно, что ребенок не такой как все. Молились, ждали... надеялись. Ему скоро 11. И теперь уже понятно, что это навсегда. Но никто... никто не разу не возроптал на Бога. Потому что все понимают - всё под Его контролем. Если Он дал такого ребенка, значит так было надо. Сейчас они ждут четвертого. Остальные дети все обычные. Они не испугались, как многие неверующие. Они сказали - как Богу будет угодно. Потому что всё под Его контролем. Да, риск был... и риск остается к сожалению. Только через год или больше будет понятно что с последним малышом. Но мы знаем, что любящим Бога всё содействует ко благу и всё под Его контролем. И нам легче. Это чистая правда.
    Т.е. если начнется гореть ваша квартира, вы не будете ее тушить? Потому что это воля Божья.
    Если у вас будет возможность спасти недоношенного ребенка, вы не будете его спасать, потому что... это воля Божья.
    Если у вас будет проблема, вы не будете ей противостоять, потому что... это воля Божья.
    Я все верно понял? Ведь если проблема от Бога, то противостоя ей, вы противостоите Богу. Разве нет?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Кто бы спорил!

Я думаю, что если вера является плодом внушения, то она может перерасти в фанатизм. Вот, почитайте как определяется в психологии слово внушение.

ВНУШЕ́НИЕ, суггестия (от лат. suggestio), передача человеку или группе людей к.-л. установок, убеждений, ощущений, представлений, побуждений, эмоциональных и вегетативных состояний и т. п., при которой используются приёмы, направленные на ослабление критического осмысления и осознанной оценки внушаемого содержания.
    Как вы понимаете, что такое вера?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У меня были не верующие родители. Но они жили честно. Знаете, есть такое понятие - интеллигенты. Т.е. поведение должно быть безупречно, в том числе и дома с детьми. И нас с сестренкой воспитывали в лучших традициях и показывали нам пример. Но... не помогло. Ни воспитание, ни пример. Мы вырвались из гнезда и всё забыли вмиг. И только Господь смог Духом Святым сделать из меня другого человека. Ни Закон - воспитание, ни хороший пример не помогли. Только Бог меняет человека.
    А... вы о другой крайности говорите, что якобы я говорил, что воспитанием все можно решить. Я так не утверждал.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Но Вы же вырвали слова из контекста. Так что угодно можно доказать.
    Всё ясно и понятно в одном целом предложении.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А я говорила, что Он обещал стабильность? Он обещал нам гонения. Я о другом.
    ВЫ писали что, то что Он обещал, Он не нарушает. О чем вы говорили? Стабильность в гонениях?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Т.е. если начнется гореть ваша квартира, вы не будете ее тушить? Потому что это воля Божья.
    Если у вас будет возможность спасти недоношенного ребенка, вы не будете его спасать, потому что... это воля Божья.
    Если у вас будет проблема, вы не будете ей противостоять, потому что... это воля Божья.
    Я все верно понял? Ведь если проблема от Бога, то противостоя ей, вы противостоите Богу. Разве нет?
    Нет. Вы все не верно поняли. Видимо у меня проблемы с объяснением. Не могу верно донести свои мысли до собеседника. Но я попробую.... еще раз... Пока ситуация не придет к логическому завершению, я не знаю в чем воля Божья. В том что бы квартира сгорела или в том что бы ее во время потушили. Что бы ребенок выжил или не выжил. Что бы проблема решилась или не решилась. И моя обязанность состоит в том, что бы принимать меры, но только те которые не ведут к греху. А когда меры не сработают, тогда не роптать и принять, что в том была воля Божья. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Бог посылает порой испытания что бы мы научились проходить через них не согрешая, без ропота. А степень испытания Он держит под контролем.

Упоминаний
    11 сообщений
    ВЫ писали что, то что Он обещал, Он не нарушает. О чем вы говорили? Стабильность в гонениях?
    Я вообще не говорила о стабильности. Он обещал верующим Спасение. Израилю обещал... значит исполнит. В общем я о тех обетованиях, которые в Писании.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я вообще не говорила о стабильности. Он обещал верующим Спасение. Израилю обещал... значит исполнит. В общем я о тех обетованиях, которые в Писании.
    Вообще, когда говорится о спасении, если не указывается, что речь о спасении для вечной жизни, то имеется спасение в общем, т.е. в любой ситуации.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет. Вы все не верно поняли. Видимо у меня проблемы с объяснением. Не могу верно донести свои мысли до собеседника. Но я попробую.... еще раз... Пока ситуация не придет к логическому завершению, я не знаю в чем воля Божья. В том что бы квартира сгорела или в том что бы ее во время потушили. Что бы ребенок выжил или не выжил. Что бы проблема решилась или не решилась. И моя обязанность состоит в том, что бы принимать меры, но только те которые не ведут к греху. А когда меры не сработают, тогда не роптать и принять, что в том была воля Божья. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Бог посылает порой испытания что бы мы научились проходить через них не согрешая, без ропота. А степень испытания Он держит под контролем.
    В новозаветное время, грехом является все то, что не по вере. Т.е. если вы верите в то, что какая-то ситуация от Бога, и вы ей противостоите, то получается, вы действуете против веры. Разве нет?

"Бог посылает порой испытания что бы мы научились проходить через них не согрешая, без ропота" - Бог такое делает? Разве это не называется искушение?

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    А Бог во Христе и через Него не простил их нам?
    Это смотря какая вера у тебя... если ты живешь по совести и стараешься не грешить, то мелкие грехи не вольные и не ведомые Бог прощает по благодати. В остальных случаях нужно самому просить прощение, каяться. Только так грехи простятся.

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы считаете, что это также распространяется на Новый Завет?
    Считаю, что да

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как вы понимаете, что такое вера?
    Некоторые ошибочно думают, что вера касается в основном религиозных аспектов, вера это одно из основных качеств души человека, которая касается всех без исключения аспектов жизни. Как в Писании, так и в психологии есть свои понятия о вере и её природе.

Вера (в психологии) (от лат ventas — истина, verus — истинный) — 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения, фиксируясь в идеях и образах, эти факторы могут стимулировать и направлять последующие деяния человека; 2) "признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.

Возникают вопросы относительно того, а что есть ложная и истинная вера. Сколько раз Господь говорил - вера твоя спасла тебя! Вера может оскудеть, как сказал Спаситель, может оскудеть без дел, должна всё время испытываться огнём искушений, может побеждать мир, вменяться в праведность. Плодом духа является истинная вера, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Подытожу. Вера как таковая есть чувство дарованное Богом каждому человеку, а вот чему эта вера будет служить, зависит от выбора человека. Когда вера совпадает с промыслом божьим о человеке, то в результате совпадения рождается истинная вера.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вообще, когда говорится о спасении, если не указывается, что речь о спасении для вечной жизни, то имеется спасение в общем, т.е. в любой ситуации.
    Но Бог такого не обещал.

Упоминаний
    11 сообщений
    В новозаветное время, грехом является все то, что не по вере. Т.е. если вы верите в то, что какая-то ситуация от Бога, и вы ей противостоите, то получается, вы действуете против веры. Разве нет?
    Нет. Потому что я знаю из Писания как я должна поступать в посылаемой ситуации. Ведь Бог посылает нам ситуации с разными целями. Но в основном, что бы воспитать.

"Бог посылает порой испытания что бы мы научились проходить через них не согрешая, без ропота" - Бог такое делает? Разве это не называется искушение?
    Это смотря что Вы называете искушением. Есть искушение как введение в грех, такого искушения Бог не посылает. Есть искушение как испытание, для укрепления веры. Вот испытания нам Бог посылает. Как Иову. Вы думаете Бог не знал, что Иов устоит? Что скажет - Бог дал, Бог взял и не согрешит? Знал конечно. Это испытание нужно было для самого Иова. Оно не должно было ввести Иова в грех. Бог запретил сатане касаться души Иова. Так же и с нами, с любым верующим. Бог посылает нам испытания как экзамен. Да, порой мы получаем двойки и тогда, как я заметила, после покаяния, после понимания, что испытание не пройдено, Бог посылает его опять и тогда уже человек знает как он должен поступить , как реагировать, есть возможность, так сказать пересдачи. Ну у меня в жизни вот как то так... ну и с другими разговаривала, некоторые тоже подтверждают.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от алекс123 Посмотреть сообщение
    Это смотря какая вера у тебя... если ты живешь по совести и стараешься не грешить, то мелкие грехи не вольные и не ведомые Бог прощает по благодати. В остальных случаях нужно самому просить прощение, каяться. Только так грехи простятся.
    А где вы в Писании видите разделение грехов на мелкие и крупные? Где вы видите также, что грехи прощаются только те, за которые просили прощения?

Цитата Сообщение от алекс123 Посмотреть сообщение
    Считаю, что да
    На каком основании?

17. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но Бог такого не обещал.
    Какого такого?

Нет. Потому что я знаю из Писания как я должна поступать в посылаемой ситуации. Ведь Бог посылает нам ситуации с разными целями. Но в основном, что бы воспитать.
    Зачастую в большинстве ситуаций, можно увидеть две возможности - или ей противостоять или же пассивно наблюдать. Одни скажут, что Бог меня учит противостоять злу, другие, что Бог меня смиряет.
    Хочу также добавить, что я знаю свидетельства, где люди выбирали именно пассивный вариант, и вроде бы поначалу было все хорошо, но в итоге это заканчивалось тем, что люди уходили от Бога, потому что глубоко в сердце у них осталась рана, и они не смогли с ней что-то сделать.

Это смотря что Вы называете искушением. Есть искушение как введение в грех, такого искушения Бог не посылает. Есть искушение как испытание, для укрепления веры. Вот испытания нам Бог посылает. Как Иову. Вы думаете Бог не знал, что Иов устоит? Что скажет - Бог дал, Бог взял и не согрешит? Знал конечно. Это испытание нужно было для самого Иова. Оно не должно было ввести Иова в грех. Бог запретил сатане касаться души Иова. Так же и с нами, с любым верующим. Бог посылает нам испытания как экзамен. Да, порой мы получаем двойки и тогда, как я заметила, после покаяния, после понимания, что испытание не пройдено, Бог посылает его опять и тогда уже человек знает как он должен поступить , как реагировать, есть возможность, так сказать пересдачи. Ну у меня в жизни вот как то так... ну и с другими разговаривала, некоторые тоже подтверждают.
    Вера укрепляется испытаниями?

Упоминаний
    11 сообщений
    Какого такого?
    Я отвечала на это

Зачастую в большинстве ситуаций, можно увидеть две возможности - или ей противостоять или же пассивно наблюдать. Одни скажут, что Бог меня учит противостоять злу, другие, что Бог меня смиряет.
    Хочу также добавить, что я знаю свидетельства, где люди выбирали именно пассивный вариант, и вроде бы поначалу было все хорошо, но в итоге это заканчивалось тем, что люди уходили от Бога, потому что глубоко в сердце у них осталась рана, и они не смогли с ней что-то сделать.
    Ситуации бывают разные. Надо просить мудрости у Бога, что бы понимать как поступать. Потому что реально ведь сказано - не противься злому, подставь вторую щеку, отдай и верхнюю одежду. Я знаю много случаев, когда именно смирение и непротивление злу привело к хорошему результату. Потому что порой мы навлекаем на себя беды именно из за несмирения и страдаем не за Христа, а за свое самоволие. А рана... рана последствие слабой веры. Или не правильной веры. Так бывает, когда человек ждет от Бога только хорошего. Но Иов сказал на это - безумная... Рана следствие не принятия Божьего решения, потому что Его решение не сошлось с нашими желаниями. Не все сильные в вере. Думаю Бог снизойдет к немощным и залечит раны.

Вера укрепляется испытаниями?
    Да, конечно.

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
    (Евр.5:8)

Если это для Сына верно, то для нас тем более. Когда Бог дает силы пройти испытание правильно, то вера становится сильнее. Понимаешь, что ты в Его руках, что бы не произошло в этом мире. И особенно понимаешь, что без Него не можешь ничего. И что среди ужасов этого бурного и изменчивого мира есть только один надежный и неизменчивый Бог. И сколько бы я не падала лицом в грязь, Он поднимет, отмоет и поведет дальше. Да, я боюсь испытаний. Я слабая, старая , больная женщина. Я обычная деревенская бабушка. И если я вообще что то могу, то это только Он делает. И когда приходит испытание, я стараюсь не смотреть вокруг, я смотрю на Него. И я знаю, что это испытание может продлиться до конца жизни (как с внуком), а может закончиться завтра.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    ... Я слабая, старая , больная женщина.
    Измученная Нарзаном?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Тем не менее не все грешники больны. Да и детей не мало рождается больных. А они еще просто не успели согрешить. Если болезни за грехи, то здоровых вообще не должно быть из взрослых и не должны рождаться дети с патологией и инвалиды. Однако мы такой зависимости не видим.
    Давайте сделаем проще. Если бы Адам и Ева в раю не согрешили, а стали размножаться, то рождались бы у них больные дети, внуки, правнуки?
    Как думаете?

22. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    А где вы в Писании видите разделение грехов на мелкие и крупные?
    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Евангелие от Матфея 23:24