Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Однако и во времена Апостолов всякое случалось.

"Ераст остался в Коринфе. Я оставил Трофима в Милите, ибо он был болен". (2 Тимофею 4:20)

Когда Иисус ходил по земле, было ли такое, что Он в каком-то случае на просьбу об исцелении, что Он сказал: "это не воля Божья" или наоборот "это Божья воля, чтобы ты оставался с болезнью"?
Ни разу такого не было.

Почему Бог не хотел исцелить больного чудесным образом?
Только Бог знает ответ в каждом конкретном случае.
С чего вы взяли, что не захотел?

Иисус не смог исцелить многих людей из Его местности, по их неверию, а не потому что не хотел.

Сам Павел три раза молился, чтобы избавиться от хронического заболевания, которым он страдал.
Но Бог не избавил его.
Напротив, это был для него урок:

«И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое, но Он сказал мне: «Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб». И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. (2 Послание Коринфянам 12:7-9)

Почему многие думают, что тут речь о болезни? А почему например не грех? (Жало же смерти - грех (1Кор.15:56). Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; ... (Рим.7:18) Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:25))
Есть и другой вариант - это гонения. То, что Павла и избивали и побивали камнями и другое.

Иногда Бог дает нам большее благо через страдания, но оно проявляется в долгосрочной перспективе.

ПС
Важно понять что такое исцеление.
Физическое или духовное важнее для человека.

Боль создает страх в человеке, а страх не делает человека духовным или любящим Бога. Говорю вам из собственного опыта.

Скорее тогда уж так - болезнь вам может показать, что вы где-то не туда свернули. Но решение оставаться с болезнью, это видимо заодно и решение оставаться на старых путях. Даст ли это благо?