Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 193

Тема: Зачем мы рождаемся в этот мир?

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не могу так сказать,потому что не знаю.
    Знаю что и древние задумывались о Личности Бога,если мы по Его Образу и Подобию.

Быт 6:6
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    Значит, вы в поиске

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    И исполнении хотения Святого Духа.
    Исполнение хотения Святого Духа можно проследить по плодам

Послание к Галатам

5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир,
    долготерпение, благость, милосердие, вера,
    5:23. кротость, воздержание.

Чтобы достигнуть этого, надо синергично распять плоть со страстями и похотями.

Пока страстные помыслы есть в человеке, у него нет ни мира, ни любви.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Ну, он и "исправил" - посредством жертвы Своего воплощённого Сына, Который даёт нам возможность приобщения ко Своей безгрешной природе в таинстве Евхаристии.
    А автоматическое исправление последствий любого греха отменяло бы нашу свободу выбора (которая является важной чертой "образа Божьего" в человеке).
    можно подумать,что мы имеем свободу воли.
    Мы не выбираем факт своего рождения,не выбираем смерть,не выбираем у кого и где родиться,не выбираем внешность,здоровье.....И живем как нас воспитали.....какой же это выбор?
    Последний раз редактировалось Miriam; 02.03.2023 в 11:05.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    не могу так сказать,потому что не знаю.
    Знаю что и древние задумывались о Личности Бога,если мы по Его Образу и Подобию.

Быт 6:6
    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    это библейские антропоморфизмы

Библейский антропоморфизм - это когда человеческие характеристики проецируются на Бога. В Библии есть примеры того, как Бог говорит о себе в антропоморфных терминах, а библейские авторы говорят о Боге в антропоморфных терминах-цель состоит в том, чтобы описать Бога в терминах, более понятных людям.

подробнее здесь: https://azbyka.ru/antropomorfizmy-v-biblii

- - - - - Добавлено - - - - -

Мы не выбираем факт своего рождения,не выбираем серть,не выбираем у кого и где родиться.не выбираем внешность,здоровье.....И живем как нас воспитали.....какой же это выбор?
    Свобо́да – дарованная Богом способность человеческой воли, без которой он не мог бы осознанно и охотно стремиться к добру, а значит, не мог бы стать добродетельным.
    Свобода в евангельском понимании — это свобода от греха (Рим.6:16-22, Ин.8:31-32).

подробнее о свободе воле читайте здесь: https://azbyka.ru/svoboda

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
    это библейские антропоморфизмы

Библейский антропоморфизм - это когда человеческие характеристики проецируются на Бога.
    да ладно....если мы - Его Образ и Подобие,то и чувства наши должны быть такие же как у Него.

Свобо́да – дарованная Богом способность человеческой воли, без которой он не мог бы осознанно и охотно стремиться к добру, а значит, не мог бы стать добродетельным.
    Свобода в евангельском понимании — это свобода от греха (Рим.6:16-22, Ин.8:31-32).
    Хорошо нам тут рассуждать имея за плечами годы изучения Писаний.
    А нормальный молодой человек жить хочет в среде.
    Вы будете призывать их к добродетельности?
    не смешите мои тапочки...их воспитывает СРЕДА,вот и вся свобода воли.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Бог и исправляет. Но только у тех, кто сам этого хочет. На самом деле у нас почти такая же свобода выбора как у Адама и Евы. Бог дает нам этот выбор. Избери жизнь, говорит Он. Я долго живу на свете и могу сказать - и среда и воспитание не играют такой огромной роли, как им приписывают. В среде алкашей и воров вырастает ребенок честный и не пьющий, потому что он с детства возненавидел образ жизни своих родителей. А в семье честных, порядочных интеллигентов вырастает такое чудовище, что сами родители отрекаются от него. В СССР всех воспитывали на очень правильных моральных принципах, да и среда была более или менее нормальная. Откуда взялись бандиты 90-х? До революции в школах учили Закон Божий, откуда в 1917 взялось столько безбожников? В общем среда и воспитание , как ни странно, не всегда срабатывают.
    и среда и воспитание не играют такой огромной роли, как им приписывают.
    Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
    Притч 22:6

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
    1Кор 15:33

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    да ладно....если мы - Его Образ и Подобие,то и чувства наши должны быть такие же как у Него.
    Чувствами называют процессы внутренней регуляции деятельности человека, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют для него реальные или абстрактные, конкретные или обобщённые объекты, или, иначе говоря, отношение субъекта к ним. Чувства имеют осознаваемую составляющую в виде субъективного переживания. Чувства отражают не объективную, а субъективную, обычно бессознательную оценку объекта.
    Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.
    https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...&win=365&lr=11

У Бога нет чувств. Приписывание Богу чувств - это антропоморфизм.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо нам тут рассуждать имея за плечами годы изучения Писаний.
    А нормальный молодой человек жить хочет в среде.
    Вы будете призывать их к добродетельности?
    не смешите мои тапочки...их воспитывает СРЕДА,вот и вся свобода воли.
    не надо никого призывать словами

обретите мир - и вокруг Вас спасутся многие

их воспитывает СРЕДА
    это зависит от степени поленезависимости

Поленезависимость — ориентация субъекта на внутренние эталоны упорядочивания внешних впечатлений в условиях, когда ему навязываются неадекватные формы ориентации во внешнем мире. П. охватывает широкий круг явлений: от явлений устойчивости и адекватности восприятия предметного мира в обстоятельствах, затрудняющих такое восприятие, до проявления автономии личности в ситуации суггестивного влияния группы, толпы. Независимое от пола поведение проявляется в преимущественной ориентации человека на собственную цель и в игнорировании давления наличной ситуации.
    https://www.socionic.ru/index.php/p/...lenezavisimost

Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Мы не выбираем факт своего рождения,не выбираем смерть,не выбираем у кого и где родиться,не выбираем внешность,здоровье.....И живем как нас воспитали.....какой же это выбор?
    Однако у нас есть выбор между добром и злом. Идти к Богу или к сатане... Грешить или не грешить. Это выбор каждого.
    И Бог говорит: избери жизнь! Не греши!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Однако у нас есть выбор между добром и злом. Идти к Богу или к сатане... Грешить или не грешить. Это выбор каждого.
    И Бог говорит: избери жизнь! Не греши!
    а здесь есть извечный вопрос: что такое хорошо и что такое плохо?
    Я имею в виду для молодого человека который входит в жизнь в нашем падшем мире.

Поленезависимость — ориентация субъекта на внутренние эталоны упорядочивания внешних впечатлений в условиях, когда ему навязываются неадекватные формы ориентации во внешнем мире. П. охватывает широкий круг явлений: от явлений устойчивости и адекватности восприятия предметного мира в обстоятельствах, затрудняющих такое восприятие, до проявления автономии личности в ситуации суггестивного влияния группы, толпы. Независимое от пола поведение проявляется в преимущественной ориентации человека на собственную цель и в игнорировании давления наличной ситуации.
    https://www.socionic.ru/index.php/p/...lenezavisimost
    я вас умоляю....что человеку внушат,так он и будет думать....
    Все проще .....как по-научному не опиши,человеку можно даже внушить,что помимо мужского и женского пола существует ещё много разных полов.

Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    У вас сегодня упаднические настроения, Miriam. Что с вами?

Что такое хорошо и что такое плохо мы видим в заповедях Божьих (не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги и т.д.)

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    я вас умоляю....что человеку внушат,так он и будет думать....
    я бы не стал обобщать..

основная масса - да: что ей внушают, то она и думает

но есть личности и с критическим мышлением, которые способны внутренне противостоять манипуляции их сознания - это те, кто хотя и бегают в табуне, но не под седлом и без узды..

https://youtu.be/mFK7lbgUflY?t=25

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Есть такое выражение: мы - десант на вражескую территорию.

А весь мир во зле, как известно.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Я родилась в стране скорее мусульманской, чем светской или христианской. Воспитывали меня пионеркой и комсомолкой, безбожницей. Однако когда то Бог поставил меня перед выбором - верить Ему или тем кто меня воспитывал и окружал. И я свой выбор сделала, не зависимо от того куда меня Бог поместил.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    можно подумать. что в вечности никто ничего познавать не должен.....да там времени больше.
    Буквально на днях слышал интересную мысль, где сравнивался человек и ангел. С одной стороны, ангелы в чем-то могут лучше знать Бога, но т.к. человек не могут Его пережить, потому что только человек способен пережить жертвенную любовь. Ни один ангел за всю историю никогда ничем не жертвовал, только у человека есть такая способность. И возможно, как раз в вечности такой возможности и не будет

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я родилась в стране скорее мусульманской, чем светской или христианской. Воспитывали меня пионеркой и комсомолкой, безбожницей. Однако когда то Бог поставил меня перед выбором - верить Ему или тем кто меня воспитывал и окружал. И я свой выбор сделала, не зависимо от того куда меня Бог поместил.
    интересно, а КТО вам про Бога рассказал?
    Не в своей ли среде вы услышали про Бога.

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Буквально на днях слышал интересную мысль, где сравнивался человек и ангел. С одной стороны, ангелы в чем-то могут лучше знать Бога, но т.к. человек не могут Его пережить, потому что только человек способен пережить жертвенную любовь. Ни один ангел за всю историю никогда ничем не жертвовал, только у человека есть такая способность. И возможно, как раз в вечности такой возможности и не будет
    неужели вы хотите сказать,что мы рождаемся чтобы быть жертвенными овцами?
    ну и ну....я такого согласия не давала.

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Есть такое выражение: мы - десант на вражескую территорию.

А весь мир во зле, как известно.
    к сожалению десант обычно погибает.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    У вас сегодня упаднические настроения, Miriam. Что с вами?

Что такое хорошо и что такое плохо мы видим в заповедях Божьих (не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги и т.д.)
    да не упадническое....я про молодежь.
    Что вы мне-то заповеди читаете,приходите в какою-нибудь школу и попробуйте там читать заповеди.

Упоминаний
    5 сообщений
    я бы не стал обобщать..

основная масса - да: что ей внушают, то она и думает

но есть личности и с критическим мышлением, которые способны внутренне противостоять манипуляции их сознания - это те, кто хотя и бегают в табуне, но не под седлом и без узды..

https://youtu.be/mFK7lbgUflY?t=25
    извините,но это не для меня.
    Я не харизматическая особая личность и живу в социуме,вместе со всеми,по общим правилам.
    Так что ваш пост не по адресу.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    неужели вы хотите сказать,что мы рождаемся чтобы быть жертвенными овцами?
    ну и ну....я такого согласия не давала.
    Жертвы любви, нас сопровождают всю жизнь. Без них, человек как будто и не человек.

ЯОлег
    Guest
    а с какой радости мы должны отвечать за каких-то первых людей7
    Я их не знаю,меня ещё даже в проекте не было, а мне ими в нос тыкают.
    Они нагрешили,вот и пусть отвечают,мы то тут при чем?

И несчастный Господь на Крест пошел из-за них.
    Как такое может быть,чтобы потомки отвечали смертью за предков?
    Не надо уподобляться жестоковыйным Иудеям, которые точно также всё сетовали и роптали на Бога, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина." (Иер.31:29). Ведь эти слова их, в конце концов, восходили к Богу. Как будто это Бог повинен в их оскомине; и карает их, невинных, за вину отцов их. Сетование и ропот на Бога - свидетельство одержимости иным духом: гордыней, которая от лукавого; почему и названы жестоковыйными. Чада Божии тем и отличаются от детей века сего, что не ропщут и не сетуют, но, пребывая во Христе (и Христос в них), с кротостью, смирением и в любви несут всё то, что досталось им. Потому что и в этом истина, как бы неприятна она кому то ни была.

Никто и не отвечает за грехи других, потому что каждый за свой грех в ответе. И в этом истина. Но истина также и в том, что приобщившиеся ко лжи (греху), несут неизбежные последствия лжи (греха), в виде тления и смерти. И ставшее тленным и смертным уже не может родить нетленное и безсмертное, потому как в похоти (во грехе) зачинает и далее в муках рождает. И как всё живое рождает по роду своему, так и грешный человек рождает то́ же, что и сам. Не путайте неизбежное следствие греха, которое все мы несем, с ответственностью за грех. Следствие греха - это не есть ответственность за него, потому как нет вины. Но следствие - это тоже истина, хоть и неприятная кому то. И говорить о том, что следствие чьего-то греха - это наказание наше, значит лгать и возводить напраслину на Бога, подобно тем, о ком я упомянул вначале.

А Господь пошёл на крест, чтобы как раз и вывести нас из того неизбежного следствия, в которое мы же сами себя, люди, и вогнали, приобщившись ко лжи (диаволу). И кто любит Бога во Христе превыше всего, тот и выходит Им из этого следствия, через рождение свыше. А кто нет, тот всё сетует и ропщет на Бога, ища себе оправдания.

И ещё: кто будет говорить: "Они нагрешили,вот и пусть отвечают,мы то тут при чем?" тот сам о себе и свидетельствует, что подобен падшим Адаму и Еве, которые вместо искреннего покаяния стали лукавить, сваливая вину друг на друга, на змея, и, в конечном счёте - на Бога.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

к сожалению десант обычно погибает.
    К счастью и слава Богу, Его Церковь на земле жива и здравствует, не смотря на то, что некоторые подвижники погибают, но как сказано, врата ада не смогут одолеть Церковь.