Христианский сайт и межконфессиональный форум |
1 Иоанна 5:10
Те, кто сохраняют доверие Сыну Божьему, имеют в себе это свидетельство. Те, кто не доверяют Богу, представляют Его лживым, так как не поверили тому свидетельству, которое Бог дал о Своём Сыне.
Далее Иоанн поясняет:
Свидетельство это состоит вот в чём: Бог даровал нам вечную жизнь, и жизнь эта в Его Сыне.
Теперь остаётся ответить на вопрос, что значит Бог даровал нам вечную жизнь....
Как это свидетельство человек должен или может почувствовать, в чём это проявляется? Любого, даже на этом форуме спроси - имеет ли он внутри себя свидетельство? Почти все ответят утвердительно, но попроси это объяснить, то вряд ли это смогут сделать убедительно.
в Ну да... так и делают лекторы... Задают в аудиторию вопрос, смотрят по сторонам, и видя что ответа нет, сами на него отвечают.
Кстати, все хотел задать вопрос, а почему вы не проповедуете? Я просто вдруг увидел, что если человек перерос свой круг общения, то ему нужно выйти из него и использовать свою базу для учительства. Если он этого не делает, то получается следующее - с ним спорят дети, которые считают его за человека своего уровня, и это и им ничего не дает (они принимают его слова за умничание), и ему ничего не дает (он от них постоянно получает пинки, а также отсутствие удовлетворение, что он может поделится знаниями).
Как считаете?
Последний раз редактировалось captain; 20.03.2023 в 22:40.
Это не тот вариант. На лекцию приходят не столько спорить, сколько удовлетворить своё любопытство по интересующим вопросам. Форумы устроены принципиально по другому и с другой мотивацией.
Для тех, кто хочет чему-то научится и узнать я проповедаю и достаточно много, но круг небольшой, хотя раньше был немалый!Кстати, все хотел задать вопрос, а почему вы не проповедуете?
Вы описали не мой вариант, хотя я понял о чём Вы говорите. У меня есть определённые цели пребывания на форуме, скажем так, они лежат в области психологии и социологии именно поэтому я ещё не ушёл, хотя пару раз порывался. Как говорил один персонаж: "Нет ничего хуже не законченных дел!"Я просто вдруг увидел, что если человек перерос свой круг общения, то ему нужно выйти из него и использовать свою базу для учительства. Если он этого не делает, то получается следующее - с ним спорят дети, которые считают его за человека своего уровня, и это и им ничего не дает (они принимают его слова за умничание), и ему ничего не дает (он от них постоянно получает пинки, а также отсутствие удовлетворение, что он может поделится знаниями).
Как считаете?
Что касается детей, коих у меня пять и пять внуков, то мы почти каждую субботу собираемся на семейный обед где обсуждаем вопросы веры и жизни, ну и знакомые приезжают поболтать о важном.
У меня есть на работе студенты из физтеха с которыми я много говорю на разные темы, естественно не показывая, что я верующий, хотя они почти сразу это сами определяют.
Разве мы с Вами здесь не общаемся, да и тем запретных у нас нет,так какие проблемы в общении?
Цели не очень мудрёные, тема такая - религиозные неврозы как продолжение психотравм.Заинтриговали... не намекнете, что это за цели?
В море.jpg Я с камерой. Это в экспедиции на Чёрном море.Интересно было бы увидеть вас на работе.
"Имейте веру Божию", значит иметь человеку веру, которая от Бога приходит.
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Деяния апостолов 3:16
Богу вера зачем? Он знает, что скажет то и сделается. Вера Божия нужна человеку, а она появляется от ОБЩЕния с Ним, от Его Слова.
Новый русский перевод +
Иисус ответил им: — Имейте веру в Бога!
Современный перевод РБО +
Иисус сказал им в ответ: «Верьте Богу!
Под редакцией Кулаковых
На это Иисус ответил: «Имейте веру в Бога!
Библейской Лиги ERV
Иисус ответил: «Имейте веру в Бога.
Cовременный перевод WBTC
Иисус ответил: "Имейте веру в Бога.
Перевод Еп. Кассиана
И ответил им Иисус: имейте веру в Бога.
Слово Жизни
Иисус ответил им: — Имейте веру в Бога!
Перевод Десницкого
Иисус им сказал в ответ: — Верьте Богу!
Открытый перевод
А Иисус ответил им: — Имейте веру Божию!
Еврейский Новый Завет
Он отозвался: "Имейте веру, приходящую от Бога!
Евангелие от Марка 11:22
У Бога вера тоже есть. Она присутствует в Иисусе Христе, о чём сказано в Библии.
Снимок114.jpg
Галатам 2:16
Именно Его верою и происходит оправдание. И рекомендуется не путать веру Христа с верой во Христа, равно как и Божью веру с верой в Бога
Ну так если эта вера от Бога приходит, то, стало быть, до этого она в Боге существует - и это говорит о наличии в Боге веры
эту Божественную веру по благодати Святого Духа и даёт Бог иным христианам
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9. иному вера, тем же Духом;