Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
ещё надо доказать,что это именно Святой Дух говорит что-то непонятное людям непонятно с какой целью.
так для этого при публичной глоссолалии обязательно должен быть толкователь

чего я не наблюдал при изучении практики пятидесятников

начинают говорить, никто не толкует, о чём идёт речь

а, между тем, в помещении сидят разные люди, в том числе приглашённые, не имеющие понятия. о чём, вообще, речь идёт

это сильно давит на психику и, естественно, непосвящёнными делается вывод о безумстве глоссолальщиков

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Я не знаю о чем.но по некоторым словам понимаю, что идет слава Богу или скорее всего просьба о наполнении славить Бога.Как то записывал на магнитофон и прослушивал по буквам.Сложно понять но есть некоторые слова патре,алля,бир.Ну вообщем и плохого нет.Возможно это и в церкви слышат.Как то в автобусе зашел необычный иностранец похожий на индийца и говорил с кем то онлайн.Прислушиваясь к говору подумал,ничего себе как язык близок к моему .Конечно у него много слов ,а у меня всего 30 -40.
Это меня успокоило что не тарабарщина у меня Но я к чему то не готов еще.Возможно будет время встречи с имеющим истолкование или Бог самому даст.Но я ныне вне конфессий.
А почему вообще допускается говорение на иных языках без толкователя в присутствии других людей? Вы не находите в этом противоречия с указанием апостола о том, что нужно обязательно толковать сказанное на ином языке?