Христианский сайт и межконфессиональный форум |
3.
- Апостол Павел вопрошает - все ли говорят языками? Напрашивается ответ, - не все...
Почему? Да потому что в каждой церкви есть еще люди не принявшие крещения Святым Духом. Вот потому и не все.
Далее, - Апостола Павел сам и дает ответ на этот вопрос, - чтобы все говорили языками, - заметьте, не говорит Апостол Павел - ревнуйте, мол, хоть кто - нибудь и получит дар говорения на языках, - но говорится ясно - чтобы все говорили языками. Только лишь об одном этом даре духовном - о говорении на языках - так сказано в Новом Завете - во исполнении Нового Завета, - вот чтобы все имели говорение на языках.
Почему так?
Да потому, что Иисус Господь еще вначале Сам Апостолам и провозгласил, - что кто будет креститься, - то уверовавших будет сопровождать знамение - будут говорить новыми языками.
Вот при Апостолах Христовых и было показано это знамение, - когда они в доме приняли крещение Святым Духом - в день Пятидесятницы, - что и вспоминал затем Апостол Петр - что это было с ними, - когда и язычники в доме Корнилия заговорили на языках.
То есть, речь идет о знамении крещения Святым Духом - и примеры при Апостолах Петре и Павле - ясно и показывают, - что так все и есть, как это было и с самими Апостолами Христовыми.
- Поэтому в Слове Бога и написано - чтобы все говорили языками, - потому что надо в Новом Завете, чтобы все приняли крещение Святым Духом.
Не надо у Бога просить говорения на языках, - надо у Бога Отца просить крещения Святым Духом, - Духа Святого, - ибо просящий именно получает. Иисус Господь специально это выделил - что просящий получает, и не сокрыто это ни от кого - от Луки: 11 / 5 - 13.
Ну, просят же люди хлеба у Бога, - и это не смущает никого, - то почему не просить у Бога Отца крещения Святым Духом - Духа Святого, - когда есть конкретная заповедь Господа Иисуса Христа ко исполнению - в Новом Завете? А просящий и получает. Потому что человек когда просит, то он тем самым и изъявляет и волю свою пред Богом - как свое согласие, - но и признает, что Духа Святого он получает - по воле Бога Отца, - по Его благодатной воле для человека, - за что и воздаем славу Богу.
- Поэтому, когда мы говорим, что говорение на языках - есть знамение крещения Святым Духом - как это и показано на примерах при Апостолах Петре и Павле и в день Пятидесятницы, - то есть, говорение на языках есть следствие - свидетельство - принятия человеком крещения Святым Духом, - то мы это не выдумываем, - а читаем в Слове Божием об этом - один к одному.
А если разрушать веру у людей в Это Слово Божие, - подменяя написанное - искажением, отрицанием и домыслами своими, - то вот и начинается нечто непонятное, - ибо вера - от слышания Слова Божия. А от искажения Слова Божия - веры быть не может - по определению, - а только лишь неверие одно.
- Ну, а так как говорение на языках от Бога исходит - и человек точно знает - как это вдруг происходит с ним, - то и Апостолы Христовые нигде говорение на языках - не проверяли и не испытывали.
Но проверяется - сквернословие - как проявление сатанинское и греховное, и проверяется нежелание слушать человеком Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- В этом и весь смысл испытания - кто какого духа, - как это происходит по истине в Новом Завете, - и по другому - никак. Ведь так?
Последний раз редактировалось Proxrista; 31.03.2023 в 18:11.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
Добавляй почаще "это мое мнение", не будь столь самоуверен.
Делать правду, в вашем понимании это всех обвинять? Тогда дьявол один из самых лучших детей Божьих.
С чего ты взял, что губить можно только призывая огонь? Еще раз скажу: дьявол губит людей иначе, очень часто именно через обвинение.
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
(Иоан.5:45)
А ты эту часть исполняешь?
Хочу подчеркнуть, что это он говорит не детям Божьим. А вы сейчас общаетесь именно с чадом Божьим.
Тоже самое.
Если я вас начну спрашивать о том, что значит тот или иной текст в книге Откровения и о ком он говорится, у меня почему-то есть большое сомнение, что вы сможете ответить. Потому предлагаю, вам пока не ссылаться на это послание.
Говорит что будут сопровождать знамения .Как читаешь?
- - - - - Добавлено - - - - -
А кто его знает? Я что,много языков знаю? Я даже не знаю как туркмены говорят или каракалпаки..Город то многонациональный,кто только не бывает.А почему спрашиваешь? Откровение следователя сошло?
Не лукавьте, не надо "соглашаться" с тем, чего я не говорил. Чем лукавить, отнеситесь уже серьезно к тому, что апотол Павел пишет. И вот с ним согласитесь, с ним, со святым Божиим. Если не безнадёжно глупы, поймите уже, что Вам, именно Вам, апостол сказал молиться чтобы Вам, именно Вам был дан дар истолкования неизвестного Вам языка:
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Понимете это, достигает, доходит? Не будьте дитя умом - учит апостол Павел 1 Кор 14:21. А Вы не назидеете ум, Ваш ум остается без плода, и младенчествуете им. Вот Вы пишете феерический вздор о двух личностях.
Это же стоп-сигнал, если правда 2 личности чувствуете, святые двум личностям не учат. А если лишь приврали чтобы "блеснуть" - то тем более стоп-сигнал, уже с бибиканием. Рассказами о глоссолалии тщетно стараетесь произвести впечатление "крутого" и хвастаться своим мнимым особым статусом, особым крещением? Это пустая суета и павлиньи перья. Но поймите же, павлинья перья и самореклама производят совсем не впечатление "крутышечки", а напоминают слова, сказанные тщеславным коринфянам: "не тот достоин, кто сам себя хвалит". А у Вас с 1993 - это ж вот 30 лет детсада самохвальства? Рассказов про "падре алле бир", про слова которые вы не знаете что такое, и знать не хотите, и молиться понять наконец это вам кажется незачем, так как главное для вас не назидание получить, а чтобы вас признали "крутым"? Довольно, довольно же детсада ума. И чтобы ум без плода не оставался, молитесь же, чтобы получить дар истолкования - не я призываю, апостол Павел призывает 1 Кор 14:13.
Последний раз редактировалось Эрик; 31.03.2023 в 18:00.
Дорогой мой, я половину своей трудовой жизни имел дело с финансами в разных их проявлениях. Сего ради, я прекрасно знаю, что самый наичестнейший благотворительный фонд тратит на помощь нуждающимся в самом лучшем случае процентов 25 от собранных им средств. Подчеркиваю, в самом идеальном варианте.
Остальное идет на нехилые зарплаты начальнику, секретарше начальника, любовнице начальника, на представительские расходы и т.д. и т.п.
А посему я могу купить в магазине полкило колбасы и подарить его голодающей пенсионерке, но никогда не дам ни копейки никакому упитанному дяде на очередной "Союз Меча И Орала".
Глоссола́лия (др.-греч. γλῶσσα [глосса] «язык» + λᾰλέω [лалео] «говорю»):
- Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков); речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях[1].
- В некоторых конфессиях христианства рассматривается как один из даров Святого Духа. Именуется «дар языков» или «дар говорения на языках». Точный смысл этого термина в разных христианских конфессиях различен. Имеет особое значение в пятидесятничестве и харизматическом движении.
- Элемент религиозного обряда (тайные молитвы) в отдельных ветвях христианства и в некоторых первобытных религиях[2].
Ксеноглоссия (греческоеξενογλωσσία — xenoglossia, от ξένος — ксенос, «чужой» + γλώσσα — глосса, «язык, речь») — в парапсихологии использование человеком языка, который он, как утверждается, не мог выучить в естественных условиях.
Иногда проводится различие между "глоссолалией" и "ксенолалией" или "ксеноглоссией", что конкретно относится к убеждению, что язык, на котором говорят, является естественным языком, ранее неизвестным говорящему.[7]
Говорил же и повторяешь.273 пост твой.
Я соглашаюсь с тобою,в церкви (публично) иной язык истолковать нужен истолкователь.
Убеди это пастырям нашим.
Ты хорошо обедал сегодня или пост держишь 40 дневный?
- - - - - Добавлено - - - - -
А почем знать что это раздвоение личности? Может кто то вселился.Дар Божий.
Мы сейчас говорим не о благотворительных фондах. Более того, я не понял, почему у нас вообще вопрос в финансовую сторону перекинулся? Я спрашивал о том, что когда вы кого-то явно осуждаете, вы действительно этого человека знаете или нет. Попросил ответить честно. Вместо этого понесли какую-то пургу. А это уже лишь намекает на то, что честный ответ вас явно не украсит (хотя как посмотреть, мое мнение, лучше честный но позорный ответ, чем лицемерный, но прямо крутой).
Что то тебя понесло как Остапа только в другую область.
2023-03-31_18-46-44.jpg
Я много кого не знаю. Гитлера не знаю. Маньяка Чикатило не знаю. Маркиза де Сада тоже не знаю. Могу еще суток пять перечислять тех, которых я не знаю.
А первый из персонажей собачек любил и вегетарианцем был. Второй примерным семьянином. Про де Сада вот навскидку не помню, но тоже вероятно кое-что пользительное сотворил, а не только в Бастилии штаны протирал.
Впрочем, готов признать, что это все были достойнейшие представители двуногих, а их оболгали проклятые русские, гомофобы и гендерные шовинисты.
Ну, а чё? Чикатило же меня не насиловал. Значит, не виновен. Железная логика.
Повторяю, всё на 100%, что ты говоришь - неправда!
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Вот, как Павел разговаривал с чадами Божьими, которые, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Ты что-ли чадо Божие?
Во-первых, ты клевещешь ни человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32). См. здесь и здесь.
Во-вторых, проповедуешь ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2), говоря, что Бог тебя не ставил идти в церкви, отступившие от Бога, чтобы спасать людей от погибели вечной в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.), значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6). См. здесь.
В-третьих, проповедуешь ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2), говоря полный абсурд..., что Бог не обвиняет никого, и Божии люди не должны это делать! См. здесь и здесь.
В-четвёртых, не можешь отличить белое от чёрного, ересь от истины, оправдываешь лжепророков, лжеучителей..., ведущих миллионы людей в погибель (1Тим.4:1-2), говоря, что Ледяев, Сандей Аделаджа и Рик Реннер в своих учениях проповедуют не учения антихриста, описанное в Откр.13 гл. (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа), а имели ввиду что-то другое. См. здесь.
Мне не достаёт времени выложить в этом сообщение остальные твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), которых - десятки, или даже - сотни..!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Опять приписываете мне чего я не говорил, мерзость какая. Господь воздаст Вам за упрямое приписывание людям того, чего они не говорят и напрямую Вам об этом сообщали. Вы несете лукавую ахинею, не относящуюся к делу, будто не понимаете что Вам говорят в посте 273. Но главное, совсем не поняли и не желаете понимать что Вам, дитяте умом, апостол Павел говорит в главе 14 первого послания к Коринфянам. Если бы Вы были научены через Павла, то принимали бы, или хотя бы старались постичь слово, им сказанное. Его слова 1 Кор 14:13 , о том что Вам нужно молиться о даре истолкования, раз вы говорите не ведая что. Однако, научились Вы на деле не через Павла, а через павлинов, раскрывающих хвост для произведения впечатления. Не желая слушать апостола, умом не взрослеете, и вот уже докатились о бреда с двумя личностями. И ладно бы сами дурью маялись, а то ведь всё из штанов выпрыгивают и других на свой павлиний путь завлечь. И если вашим старанием кто соблазнится - за это получите сполна, и не избегните.
Твою бы энергию, да в мирное русло...
Вот общаюсь со своим сыном по поводу учебы, с которой у него не очень-то выходит, и даже предлагаю ему свою помощь, а он не особо меня хочет слушать... Сейчас с тобой ощущаю нечто похожее. Нафига мне твои громкие слова? Ну я могу разобрать все тобой написанное и показать в чем ты не прав, но ты все равно не услышишь. Что мне тебе ответить? Что ты собственно хочешь? Какое желание в сердце?
Последний раз редактировалось captain; 31.03.2023 в 22:20.