В Царствии небесном Ангел сеет, тогда когда проповедуется слово спасения на земле.
А разве есть необходимость сеять не на земле, а в Царствии небесном? Я помню, что Иисус ученикам велел проповедовать живущим на земле людям.
По этому нет результата и люди проповедуют слово спасения в пустую, Ангел не сеет (сеятель не вышел сеять).
Когда Иисус посылал учеников в проповедь, а у них не получалось изгнать демона он не сказал, что их неудача была из-за того, что ангел не вышел сеять, он сказал что у них было мало веры.
Мы есть проводники Царствия на землю, ибо Ангел не может сеять без проповедующего, а проповедующий не может проповедовать Царствие (семя) без участия Ангела (сеятеля).
С одной стороны я согласна, что в деле проповеди люди и ангелы сотрудничают, а с другой – я не уверена, что без участия человека проповедь невозможна: «некоторые фарисеи из толпы сказали ему: «Учитель, скажи своим ученикам, чтобы они замолчали», Но он ответил: «Говорю вам: если они умолкнут, то камни закричат» (Луки 19:39-40).
Чтоб через нас являлось Царствие на землю, надо всё делать по воле Бога, а не по букве из книжки.
А разве свою волю Бог не передал людям в виде Библии? Полагаю, что «Чтоб через нас являлось Царствие на землю» мы сами должны быть удостоены чести стать представителями Царства на земле или их сотрудниками.