Привет! Чьё чувство справедливости было удовлетворено?
Если бы так, но всё как раз наоборот, чем грешнее человек, тем больше у него претензий к миру и окружающим!А что касается человеческого чувства справедливости, то оно обычно разбивается об осознание своих собственных грехов.
Я бы их не разделял!Что касается Гитлера... я вот думаю, на ком греха больше, на нем или на тех верующих в церквях, которые не распознали его и поддержали его (говорят, что поддержали чуть ли не единогласно).
Но Вы же своих детей не пугаете тьмой внешней,я думаю Вам и в голову такого не приходит.Разве это говорил Иисус не евреям, о том, что они лишаются того, что могли иметь по обетованию?
Так ведь пробыли и пребывают в неверии, ток что, куда их? Где понимание того, привился ты или нет? Многие христиане вообще этим вопросом не задаются, природная маслина для многих вообще проклята, а вместо неё мы, христиане, новый Израиль!Но Павел позднее добавил:
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:23,24)
Я понимаю, что вопрос слишком дерзкий, но всё же - Дима, а Вы считаете себя привитой маслиной?