- Там написано - просите, с обетованием - получите.
- Все Слово Божие учения Иисуса Христа - ко исполнению - есть заповеди Господни -
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
- Поэтому и Апостол Павел писал - что Слово Божие вышло не от вас, и достигло не только до вас, - а это есть суть заповеди Господни -
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
- То есть, если кто заповеди и наставления Слова Божия в Новом Завете не исполняет, - то он Новым Заветом и не спасется, - ибо Слово Божие вышло от Бога - и человеку не подвластно.
- Вот если кто не исполнит заповедь Господа - в повелительном наклонении - просите Святого Духа у Бога Отца, - тот и не примет потому рождение свыше от Духа, - вот в Царство Божие и не войдет.
- То есть, это никакая не рекомендация, - мол, хочешь делай - а хочешь не делай, - все равно якобы войдешь в Царствие Божие, - ведь так?
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Вот здесь же ясно написано, - что нет в Новом Завете - никаких рекомендаций, а есть послушание Иисусу Христу - во всем, и если не во всем - то и истребитесь. Ну ведь так?
Так почему вы думаете, что такая постановка вопроса - это просто рекомендация для людей, - а не заповедь, - чтобы им не истребиться? Ведь так?
- Иисус Господь обещал разбойнику - ныне же будешь с Мной в раю -
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(От Луки 23:43)
- То есть, Иисус Христос, как и обычный человек - попал вначале в рай - и затем спустился в ад.
- А разбойник со Христом - тоже в рай и попал. Но рай - это еще не рождение свыше. Потому и Лазарь - из повествования Иисуса Христа о Лазаре и богаче - когда умер на земле - попал в рай - на лоно Авраамово. Откуда они и смотрели - вниз - на богача - в аде.
- Так о чем и речь, что до дня Пятидесятницы - ни один человек рождения свыше от воды и Духа - не принимал, - не принимал крещения Христом и во Христа.
Соответственно, до дня Пятидесятницы - никто из людей дар говорения на языках - и не имел.
Разве что Иисус Христос - когда Он уединялся для молитв - в обращении к Богу - и не брал никогда с Собой учеников Своих - научая их - как им надо молиться.