Сообщение от
Proxrista
1.
- Что значит - можно округлять? Скажите, вот ваше личное спасение - можно округлять в ту или иную сторону? А спасение детей ваших - можно округлять?
Давайте не будем округлять - ничего, - а следовать Слову Божием - учению Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте, - ибо человеку легко потерять свое спасение - вычеркнув ясно написанные места в Слове Божием. Ведь так?
- Вот в день Пятидесятницы - в доме - вы и видите, что все заговорили на иных языках - и не было никаких других даров - как то пророчествования или истолкования - или вообще - прославление Бога. Ну ведь так? Вот вы лично подтверждаете это пред Богом и людьми? Я подтверждаю.
Подтверждаю и то, что не написано там - в доме у Апостолов, - что вот хоть один человек молчал - он получил крещение Святым Духом - но на языках при этом не заговорил.
И посмотрите - в главе 19 Деяний - при Апостоле Павле - указано число людей - 12, - и нет там такого, что 11 человек заговорили на языках, - а один молчал.
Вот было бы там так написано - хоть в одном месте - ясно и однозначно - и никто бы - вот с вами, например, - и не спорил.
Можно подумать, что вот я, например, не хочу, чтобы люди принимали рождение свыше, - напротив, я хочу - и потому и говорим по Слову Бога - что рождение свыше принимается - и именно так - как написано. А если не так, - как все время пытаются некоторые обманывать людей - то как раз человек не примет рождение свыше - и не войдет в Царство Небесное.
- То есть, о чем речь? Что мы с вами не "в бирюльки" играем - а речь идет о рождении свыше от воды и Духа - чтобы принять рождение свыше от воды и Духа - как это предопределил Бога, - и не отрицать ясно написанное в Слове Бога - чтобы человек не смог принять рождение свыше от воды и духа - как это предусмотрел Бог.
Поэтому - и нужна обязательна точность - в не отрицании ясно написанных мест в Слове Божием - по каждой из тем.
- Поэтому, что написано о доме Корнилия?
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.