Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
Тогда прямо задам вопрос: Кто для вас Дух Святой и в чём Он?

Дело в том, что я уже сталкивался с тем, что для некоторых Отец - это некая абстракция, ничем Себя не проявляющая и не выражающая. Теперь вижу применение вами такой же абстракции в отношении Духа Святаго. Но Бог не абстракция, а истина, свет, жизнь и любовь Сам в Себе и в Слове и Духе Своём. Вы же пытаетесь зачем то не просто абстрагировать Святаго Духа от любви, но как бы даже и противопоставить Его ей. Но если Дух Святой, равно как и Слово и Сам Отец для вас не в любви, то в чём Он, что вы так старательно пытаетесь отделить Его от главной Своей сути - любви?
Дух Святой это сила Бога которым к стати не только человек пользуется, потому-что с сада жизни остальные животные не были изгнаны и имели доступ к дереву жизни. Святой Дух по сути эндогенное питание, поэтому говоря что тело моё есть истинная пища я позиционирую пост или ещё точнее иудейский пост цом. Я хлеб живой! Как я дам вам есть своё тело? Когда вам скажут бежать от Гнева Господнего: войдите в пост и поститесь от всех грехов и болезней что от сатаны. Бог с помощью своей Силы Святого Духа очистит вас и даст вам доступ к дереву жизни и узнаете что вы дети матери природы и отец ваш Дух Святой.