Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 214

Тема: Совесть.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вы в том смысле, что поддерживаете понимание, что Адам с Евой, ходили в некой славе, которая закрывала их наготу, а потом они ее утеряли и потому увидели, что наги?
    думаю что так.
    Животное начало возобладало и это и есть грехопадение.

Ну, как минимум, мы можем видеть из библии, что есть существенная разница между человеком и животным, и видимо она и находится в образе и подобии Богу.
    да,есть разница и существенная.
    Но тем не менее Господь заключал завет и с животными тоже.
    Думаю именно так. Только у людей это называется воспитание.
    да нет,при чем тут воспитание?

И опять спрошу: у вас есть примеры? (но желательно именно реальные)
    уже приводила вам.

Холокост,все выдают евреев, а кто-то с опасностью для жизни и для всей семьи их прячет...потому что совесть велит.

Даже, если тот человек давно умер, или ничего нельзя исправить? Представьте какой-то человек работает хирургом, и по его вине с оперируемым происходит что-то плохое, или смерть, или же увечье. При том вина реальная, он там чего-то не проверил, или же не уточнил. И этот человек испытывает чувство вины, год, два, 10 лет.
    Считаете ли вы, что это Бог его мучает? Второе, что делать такому человеку? Просить прощения у Бога, у человека? А если все равно не проходит?
    к сожалению за всё надо расплачиваться.
    Если человек не понес наказания то и будет страдать, я знаю подобные случаи.

Дух не равно сердце, сердце не равно совесть. Хотя я считаю, что совесть находится именно в сердце, но не в духе.
    если рассматривать совесть как голос Божий в человеке,то именно дух является носителем совести.

Главный фокус в том,что совесть находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания.

Последний раз редактировалось Miriam; 26.04.2023 в 09:10.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.