думаю что так.
Животное начало возобладало и это и есть грехопадение.
да,есть разница и существенная.Ну, как минимум, мы можем видеть из библии, что есть существенная разница между человеком и животным, и видимо она и находится в образе и подобии Богу.
Но тем не менее Господь заключал завет и с животными тоже.
да нет,при чем тут воспитание?Думаю именно так. Только у людей это называется воспитание.
уже приводила вам.И опять спрошу: у вас есть примеры? (но желательно именно реальные)
Холокост,все выдают евреев, а кто-то с опасностью для жизни и для всей семьи их прячет...потому что совесть велит.
к сожалению за всё надо расплачиваться.Даже, если тот человек давно умер, или ничего нельзя исправить? Представьте какой-то человек работает хирургом, и по его вине с оперируемым происходит что-то плохое, или смерть, или же увечье. При том вина реальная, он там чего-то не проверил, или же не уточнил. И этот человек испытывает чувство вины, год, два, 10 лет.
Считаете ли вы, что это Бог его мучает? Второе, что делать такому человеку? Просить прощения у Бога, у человека? А если все равно не проходит?
Если человек не понес наказания то и будет страдать, я знаю подобные случаи.
если рассматривать совесть как голос Божий в человеке,то именно дух является носителем совести.Дух не равно сердце, сердце не равно совесть. Хотя я считаю, что совесть находится именно в сердце, но не в духе.
Главный фокус в том,что совесть находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания.