Церковь - это островок чистоты и святости, особая отдельная территория, которую Сам Господь охраняет и посылает Своих ангелов следить за порядком.
Естественно, что человеку хочется искать Божьего присутствия и общения с другими верующими людьми.
Так получилось, что я давно интересуюсь разными конфессиями, и поэтому со многими разными верующими общаюсь, бываю в гостях на разных собраниях разных конфессий, и у всех нахожу что-то положительное. (может, это я большой оптимист)
Но у древней Церкви (имею ввиду до разделений) есть одно очень большое преимущество - многие вопросы и проблемы собраний, которые возникают у людей, на все эти вопросы многократно отвечали святые подвижники, у которых действительно были дары Святого Духа.
А ещё много проблемных вопросов решено общими Соборами всей Церкви! Не обращать на них внимание - это очень ...эээ... не умно.
А мне ещё и, слава Богу, повезло родиться в Армении и посещать армянские церкви, где древние традиции сохраняются. Люблю бывать и в православных монастырях.
Был такой случай: общались с одной православной девушкой, и она как-то дистанцировалась постоянно, как-то с недоверием относилась...
И вот, не знаю какими судьбами, она с подругой поехали в Армению и достаточно там поездили-посмотрели. А после поездки - она со всем восхищением обо всём рассказывала, совсем по-другому стала относиться.
И действительно, на самом деле - никто не может оставаться равнодушным к древней Церкви
Gegard-monastir-11.jpgGeghard01.jpgmonastir-Tatev-5.jpgGeghard_monastir-19.jpg