Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
мечтать учить не надо,это все умеют, а вот смотреть на жизнь реально и уметь смотреть трезво-этому и надо учить.
Согласен - это врожденная способность. Но нужно учить это не закапывать. Я думаю, это также одна из важных функций преподавателя это доносить.

"Смотреть на жизнь реально" - что вы под этим подразумеваете? Кстати, как вы думаете откуда у человека есть функция мечтания?

но это не очень-то реальная история.
Как раз я бы не сказал, что она так уж не реальна. Речь конечно не о полетах в космос (хотя лет 200 назад это и вовсе было полной фантастикой), а о том, что то, что кажется недостижимым, лишь кажется. Это одна из миссий этого мира, чтобы нам не понравилось какая-то невозможность, чтобы мы верою пробивали стены.

отсутствие веры.
А что такое вера?

если человек не имея таланта в той или иной области пытается усердным трудом преуспеть в этой области,пишет бездарный роман,плохо поет,бездарно танцует,защищает дебильную диссертацию и пр...то это всё - несчастье для общества,особенно если бездарь достигает некого положения.
Я вас понял... но это о другом - это о том, когда человек пытается чего-то достичь именно за счет усердия, иногда даже, тупого труда. Это путь неверия.