Сообщение от
captain
Тоже не совсем верно. На скорее всего, внутренний мотив в том, чтобы защитить себя от того, чтобы и у тебя потом просили, когда и сами могут чего-то достичь. Мы многое можем достичь сами, часто одному можно делать работу, которую нужно делать двоём, но с гораздо меньшей эффективностью, и большей усталостью (прямо как на моей работе).
Я сам очень не люблю кого-то о чем просить, и всё всегда старался делать сам, и Бог мне показал, что это не правильно, Он задумал по-другому. Взгляните, на все Божье творение, хоть что-то там работает полностью автономно? Нет, всё взаимосвязано и помогает друг другу. Но помогает ли исключительно тогда, когда уж точно один не может справиться. Нет, не так.
И еще кстати, заметил, что из-за того, что я боялся кого-то о чем-то просить, из-за этого не развился в дружеских отношениях в церкви. И возможно это даже самая главная причина того, что я перестал в нее ходить - возникло ощущение ненужности.
Я и не говорил, что это должно быть правилом. Я говорю, что это нормально. Если у пастора и так дела идут хорошо, ну значит хорошо.