Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 362

Тема: Должно ли христианство решать практические проблемы?

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    На чём зарабатывают?
    Продают товары в рассрочку (мурабаха), зарабатывая на наценке. Самым популярным финансовым продуктом является проектное финансирование, когда деньги выдаются под конкретный инвестпроект, а прибыль потом делится между его инициатором и кредитной организацией. Банки также охотно участвуют в капитале компаний (мушарака), получая дивиденды.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Самым популярным финансовым продуктом является проектное финансирование, когда деньги выдаются под конкретный инвестпроект, а прибыль потом делится между его инициатором и кредитной организацией. Банки также охотно участвуют в капитале компаний (мушарака), получая дивиденды.
    Это и есть галимое ростовщичество. Выход один.
    Греха не будет, если все сделки делать ночью, пока Аллах не видит.

Опытный форумчанин Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Это и есть галимое ростовщичество. Выход один.
    Греха не будет, если все сделки делать ночью, пока Аллах не видит.
    Из энциклопедии: Ростовщи́чество — предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами (предоставление денег в рост).
    А они как раз процентов не бурут - это харам.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А ты можешь хоть вообще ничего не делать.
    Спасибо, за разрешение. Мне моя горячо любимая Родина платит пенсию по инвалидности. А с нее хошь на Мальдивы, хошь на Канары, хошь Ламборгини покупай, хошь детЯм на все их хотелки отваливай. На все хватит.
    В славном граде святого Петра.
    Ну ты бы конечно инвалида пинками под зад погнала сотни тысяч поднимать, но к счастью меня от такой жены Создатель миловал.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    Спасибо, за разрешение. Мне моя горячо любимая Родина платит пенсию по инвалидности. А с нее хошь на Мальдивы, хошь на Канары, хошь Ламборгини покупай, хошь детЯм на все их хотелки отваливай. На все хватит.
    В славном граде святого Петра.
    Ну ты бы конечно инвалида пинками под зад погнала сотни тысяч поднимать, но к счастью меня от такой жены Создатель миловал.
    Странный ты человек. Очень. Первое, что я сказала, что парень ЗДОРОВЫЙ. Молодой и здоровый. А не старый и больной. Никто инвалида не гонит на работу. Не выдумывай. Я рада, что у тебя жена понимающая.

Упоминаний
    6 сообщений

А по мне работа должна приносить творческое удовольствие.
    И менять это удовольствие на удовлетворение хотелок какой-нибудь стервы я не согласен категорически.
    Если ты решил превратить хобби в работу, то прощай удовольствие.
    Ибо ты больше не хозяин своим удовольствиям, но раб условий работодателя или получателя услуг, который может оказаться той самой стервой.

Тем более творчество штука тонкая и художника обидеть может каждый. Мало того, что в срок не поспел, так ещё твоего Аполлона, которого ты всю ночь из дерева в полный рост резал, обозвали сеятелем Остапа.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Странный ты человек. Очень. Первое, что я сказала, что парень ЗДОРОВЫЙ.
    Я тоже был здоровый. До 55 лет к врачам вообще не ходил. Ни с чем.
    А как в руки им попал, так за пару лет инвалидом стал. Вот и смекай.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если ты решил превратить хобби в работу, то прощай удовольствие.
    Почему хобби? Она должна приносить хоть какое-то моральное удовлетворения.
    А если ты, вставая материшь ее на чем свет стоит, то никакого бабла не нужно.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я тоже был здоровый. До 55 лет к врачам вообще не ходил. Ни с чем.
    А как в руки им попал, так за пару лет инвалидом стал. Вот и смекай.
    Ну к 55 обычно дети уже взрослые и сами себе могут на хлеб заработать. Ну и ты бы не попал к врачам в руки, если бы был здоровым. Как говорится - если ты после 60-ти проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер. Опять в тебе дух противоречия говорит? Это нормально, когда родители заботятся о детях, которые сами о себе позаботиться не могут. А потом нормально что бы дети сами о себе заботились. А потом приходит время когда уже дети заботятся о тех родителях, которые о себе сами позаботиться не могут... ну если родители до такого доживут. Что ты опять нашел криминального, не понимаю. Мультик такой был старый, назывался - а баба Яга против. А у нас тут что ни сажи - А Эспада против.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну к 55 обычно дети уже взрослые и сами себе могут на хлеб заработать.
    Какая наивная ташкентская девочка!
    Сходи на любой бабский форум и почитай. На взрослого чадушку траты сейчас вырастают кратно, бо мелкому и надо-то всего лишь что-то поесть, да чем-то наготу прикрыть.
    А этому осленышу... Квартиру вынь, да положь! Мебеля и все остальное туда снова вынь да положь! Навороченный джип ему вынь да положь! Учебу на какого-нибудь "международного менагера" в Сингапуре ему оплати! Само собой, пока он там делает вид, что учится, сингапурское виски и сингапурских непотребных девок обратно ты оплачивать будешь.
    И так далее по списку, который каждый год только увеличивается.
    Ну и как? Хватит инвалидской пенсии на все это?

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну к 55 обычно дети уже взрослые и сами себе могут на хлеб заработать.
    А этому осленышу...
    Квартиру вынь, да положь! Мебеля и все остальное туда снова вынь да положь! Навороченный джип ему вынь да положь!
    Простите, не смог отследить нить разговора, о каком 55 летнем ослёныше речь?
    Почему он ослёныш и где его отец, соответственно, арабский скакун?

Упоминаний
    6 сообщений
    сингапурское виски и сингапурских непотребных девок обратно ты оплачивать будешь.
    Если речь всё о том же 55 летнем ослёныше, то хочу спросить чем его в детстве кормили, если у него такое здоровье, что его хватает и на виски и на бурные непотребства в пенсионном возрасте.
    В чём секрет?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Простите, не смог отследить нить разговора, о каком 55 летнем ослёныше речь?
    В 55 уже не осленыш, уже полноценный осел.
    Но этот осел в свое время наплодил осленыша (или осленышей, что еще хуже). Им в это время лет по 25-30. И вот берут эти молодые ишачата старого балбеса за микитки и кричат как в евангельской притче "Вынь да положь мне мою причитающуюся часть, меня вон на стране далече девки заждались, и виски стынет!"
    А другие в это время сами умудряются потомство завести. А содержать ослят в 3-м поколении кому? Обратно старому ешаку!!! Молодые же "неприспособленные", да и не прикольно это!
    Как тут Гостья писала? Чтобы вот я, такой весь из себя продвинутый, где-то за 30 тыщ горбатился, да никогда в жизни! Лучше в ночной клуб схожу. Вот когда в топ-менагеры Газпрома меня лично Путин пригласит, ну тогда может подумаю над такой вакансией. Но не меньше!!!!

Упоминаний
    6 сообщений
    А содержать ослят в 3-м поколении кому? Обратно старому ешаку!!! Молодые же "неприспособленные", да и не прикольно это!
    Как тут Гостья писала?
    Ослят в 3-м поколении содержать не надо и вот почему.
    Как говорил один мудрый осёл.
    -Трудное время рождает сильных ослов, сильные ослы создают лёгкие времена, которые порождают слабых ослят, слабые ослята порождают трудные времена, трудные времена рождают сильных ослов, которые в свою очередь делают лёгкие времена...

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ослят в 3-м поколении содержать не надо
    Э-э, твои бы слова, да Аллаху в уши!!!
    Но в реале почему-то по-другому...
    Вот знавал я в одном учреждении, с которым я сотрудничал, даму. Дама работала на хорошей должности, работа ей нравилась, зарплата была выше средней по городу. Все чудесно.
    Кроме одного. У этой дамы была дочь. А та лет в 19-20 восхотела замуж. А замужем начала плодить детей в турбо-режиме. Наплодила четверых за кратчайший период (сейчас уже может и больше, не знаю). Ну хорошо. Но детей-то нужно обихаживать. Кому? Девка говорит, да ну нафиг, я лучше работать пойду, а ты, старая грымза, геть с работы! и бегай кругалем за детьми. Ну согнала в итоге старую грымзу. Но сама-то она ничего делать не умеет, поэтому бабло ей положили в районе МРОТ. А старой жить на что? Тем паче, что живет она отдельно. Ну ладно, говорят, так и быть, пожрать заходи, чего-нибудь дадим. А всякие одежа с обувью? Нет, про такое не слыхали!!!

Ну как, шикарно проблему разрулили?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вот знавал я в одном учреждении, с которым я сотрудничал, даму. Дама работала на хорошей должности, работа ей нравилась, зарплата была выше средней по городу. Все чудесно.
    Кроме одного. У этой дамы была дочь. А та лет в 19-20 восхотела замуж. А замужем начала плодить детей в турбо-режиме. Наплодила четверых за кратчайший период (сейчас уже может и больше, не знаю). Ну хорошо. Но детей-то нужно обихаживать. Кому? Девка говорит, да ну нафиг, я лучше работать пойду, а ты, старая грымза, геть с работы! и бегай кругалем за детьми. Ну согнала в итоге старую грымзу. Но сама-то она ничего делать не умеет, поэтому бабло ей положили в районе МРОТ. А старой жить на что? Тем паче, что живет она отдельно. Ну ладно, говорят, так и быть, пожрать заходи, чего-нибудь дадим. А всякие одежа с обувью? Нет, про такое не слыхали!!!

Сейчас государство выплачивает жирные детские пособия.
    А где во всей этой Санта-Барбаре мужчины?
    Мужики в доме есть?
    Хотя одиночкам тоже густо приплачивают сейчас.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сейчас государство выплачивает жирные детские пособия.
    А где во всей этой Санта-Барбаре мужчины?
    Мужики в доме есть?
    Хотя одиночкам тоже густо приплачивают сейчас.
    А чего мужик? Мужик где-то работает, на 6 рыл пропитание зарабатывает. Ему уж точно за детьми бегать некогда.
    Мораль-то там такова, что молодая сильно хотела не своими детьми заниматься, а задницей крутить каждый рабочий день перед посторонними мужиками. И реализовала свои хотелки. А старая? Так ей помирать один фиг скоро, какая к шуту разница, ну помрет в нищете! Зато у молодой жизнь крута, прикольна, бомбична и вообще ОГОНЬ!

Упоминаний
    6 сообщений
    . А старая? Так ей помирать один фиг скоро, какая к шуту разница, ну помрет в нищете! Зато у молодой жизнь крута, прикольна, бомбична и вообще ОГОНЬ!
    Может старая свои грехи делами заглаживает. Чай аборты делала.
    Сколь детей у старой?
    Зачем мешать ей спасаться?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может старая свои грехи делами заглаживает. Чай аборты делала.
    Сколь детей у старой?
    Зачем мешать ей спасаться?
    Сын еще. Но у того детей нет, живет со своей женой отдельно, так что он не при делах.

Гришка, ты в уме? Откуда мне знать, кто аборты делал?

Упоминаний
    11 сообщений
    Какая наивная ташкентская девочка!
    Сходи на любой бабский форум и почитай. На взрослого чадушку траты сейчас вырастают кратно, бо мелкому и надо-то всего лишь что-то поесть, да чем-то наготу прикрыть.
    А этому осленышу... Квартиру вынь, да положь! Мебеля и все остальное туда снова вынь да положь! Навороченный джип ему вынь да положь! Учебу на какого-нибудь "международного менагера" в Сингапуре ему оплати! Само собой, пока он там делает вид, что учится, сингапурское виски и сингапурских непотребных девок обратно ты оплачивать будешь.
    И так далее по списку, который каждый год только увеличивается.
    Ну и как? Хватит инвалидской пенсии на все это?

Успокойся, такие бабы и ты живут в параллельных мирах и не пересекаются. Я кстати, тоже с такими не пересекаюсь. Это ты видимо московские бабские форумы читаешь, а как известно, Москва это не Россия. Лично я живу в России, не в Москве, о подобных запросах не слышала ни от кого. И тем более, если ты этого "осленыша" родил и вырастил с такими запросами, то у меня большой вопрос - а ты то сам кто? От осинки не родятся апельсинки. Твой ребенок, каким вырастил, таким теперь и принимай. У моих в мыслях нет чего то от родителей ждать. Всё сами, всё своим горбом. И, кстати, когда дочь с зятем вторую квартиру покупали, я спросила - дочке оставите первую? Они сказали - ещё чего... сама купит. Мы сами купили, пусть и дети сами покупают. Где ты таких находишь, которые готовы себе отказывать, а чадушку в Сингапур? У олигархов что ли? Так зачем тебе богатые бабы? Ты по себе ищи, если нет еще. Не пойму никак, ты женат или нет?

Упоминаний
    11 сообщений

А у дамы кроме должности мозги были? Или где? Ну няньку наняла бы, если бабло есть. Зачем самой то уходить? Не... не понимаю... Сами наворотят делов, а потом им все виноваты. До пенсии по любому надо доработать. Мол, прости, доченька, вот выйду на пенсию, тады и ждите бабушку, а пока... вот вам денюжка на няньку