Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Видите,-я вас коротко спрашиваю и коротко отвечаю,а вы с простынями,нельзя ли покороче?
1.Христос Бог или нет?
2.Христианин ли тот,кому Христос не Бог?
Видите,как коротко и просто.Краткость сестра таланта.Оставьте свои простыни нафик.

- Дело в том, что ваши короткие вопросы - дают возможность для лазеек - по другим таким же коротким вопросам.
Например, Христос Есть Бог - вроде бы и христианин так говорит. Но человек этот при этом - говорит - что нет Бога Отца и Бога Святого Духа. Вы это понимаете?
И вот уже лазейка для него - он же к вам придет и скажет - что Иисус Христос Есть Бог - и вы признаете это - по словам этим вашим - что он якобы христианин, а он при этом - вольет в сердце ваше яд свой - что нет Бога Отца и Бога Святого Духа.
Разумеете о чем идет речь? Или нет еще?

- Потому и написано - как определять - кто какого духа - внимательно -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, слушает по каждому слову и по каждой теме Нового Завета - чрез Апостолов Христовых, - а не так, мол, тут хочу слушаю, а тут хочу не слушаю, - и потому будет так якобы, как он вам говорит - изменяя Слово Божие по данной теме. Вот он тогда сразу и не от Бога - ибо не было на эти его действия воли Бога. Ну ведь так?