Привет! С чего Вы решили, что я иудей?
Вы как будто зацепить меня хотите, у Вас что, личная неприязнь ко мне.
Только в волшебной сказке можно представить человека, у которого вся жизнь искалечилась, он потерял всё в жизни, а потом всё вернулось, дети народились и он зажил как ни в чём не бывало. Я сомневаюсь, что Вы читали Книгу Иова.
Давайте ка попробуйте прикинуть на себя то, что нам написано.
И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Как начало? Прикинули на себя? У Вас дети есть? У меня пятеро! Какого Вам было бы пережить своих детей и после этого не тронутся умом? Но это не конец, это только начало для Иова.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
А вот удар от жены.
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных.
Может кто либо представить себя на месте Иова, доведённый до такого отчаяния чтобы сказать следующее:
После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
И начал Иов и сказал: погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
По мнению многих комментаторов болезнь и несчастья Иова длились около одного года,у него было 7 сыновей и 3 дочери, которые погибли и Вы утверждаете, что после столь тяжких потерь и страданий можно вернуться к счастливой жизни? Где Вы такое видели? И вот концовка истории:
И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
И было у него семь сыновей и три дочери.
И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
и умер Иов в старости, насыщенный днями.
История Иова должна читателя чему-то научить, это самое главное подобных историй, а не буквальное понимание. В каждой национальной культуре немало подобных историй, где с героем происходят разные приключения и даже весьма трагичные, но суть их всегда одна, показать трансформацию сознания человека проходящего через испытания, человек входит с одними качествами, а выходит из испытаний с другими, поднявшись на более высокую ступень понимания жизни.