Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Взаимодействие закона и греха

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Proxrista Посмотреть сообщение
    - Не было во времена Авраама еще закона -

12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13
    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
    и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    (К Римлянам 4:3)

- То есть, все происходящее с Авраамом - было суть прообразом происходящего по истине Нового Завета.
    Вера Авраама вменилась ему в праведность, вера в Новом Завете - делает человека праведным - с невмененной праведностью, - а с реальной праведностью -
    Ну да. А это что?
    12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
    13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
    14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
    15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
    16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
    17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.Бт.9

12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
    13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
    15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
    17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:Бт.15

Жив Господь и я и есть в чётвертом поколении.
    Последний раз редактировалось Батёк; 05.05.2023 в 19:14.