Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Мне нет дела до некоторых. Некоторые считают Бога золотой рыбкой, обязанной выполнять их желания. И что? Что касается меня, то мне после прочтения книги Иова стало легче. Я стала понимать немного больше об этом мире, о страданиях и болезнях. Потому что поняла, что "друзья Иова", выискивающие у любого страдальца " особые грехи" не правы. Так им Бог сказал. Я встречалась с такими в жизни. Они только усугубляют страдания человека, который понимает, что его обвиняют несправедливо. Но у них же твердое основание - не может Бог так поступить с праведником. Верно ты страшный тайный грешник.
Почему-то некоторые люди любят в противовес тому, что говорю о том, что Бог любящий, Он не причиняет зла, Он реально хочет нас постоянно благословлять, говорить, что Бог не золотая рыбка. Бог не золотая рыбка, Он в миллиарды раз ее превосходит!

Я вроде так и не услышал от вас, почему же Иову досталось это страдание. Вы действительно считаете, что причина в том, что Бог просто решил показать "кто тут главный"?

Хочу сказать, что друзья Иова имели приблизительно то же богословие, что и сам Иов. Но вот беда постигла почему-то именно его. Почему так?

Я привела Вам два примера из собственной жизни. Не было сомнения ни грамма. Была твердая уверенность, что Бог это сделает. Но Он не сделал.
Я прежде задавал вам вопросы, но вы толком не рассказываете, а тем не менее это очень важно, во что именно вы верили. Поймите если я насмотрюсь фильмов типа "Матрица", и очень начну верить в то, что смогу бегать по стенам, и прыгать через здания, это не сработать (мне так кажется). Поэтому очень важно какое основание этой великой веры.

Ну вот просили и вот так Бог ответил. Что не будет полного исцеления. Что делать дальше? И при чем церковь? У меня есть Библия. Есть Дух Святой. А проповедники... они очень разные.
Бог ответил, что не будет полного исцеления?

Церковь, как и любой другой источник с которого вы питаетесь очень при том. Потому что этого будет сильно зависеть на чем вы в жизни стоите.

Да не было сомнения. В том то и дело. В двух случаях не было точно. Ни грамма. Вообще. Была твердая уверенность..... Вы конечно можете придумывать какие то ещё обстоятельства и причины.... Но тем не менее.... Ни вера, ни уверенность ни сработали. Как у Павла, который трижды просил Бога убрать жало из плоти. Я не трижды просила. Больше. Но Бог ответил мне так же - довольно для тебя того что имеешь. А здесь будет так.
Были и другие случаи в моей жизни. И ответ был другой. Дочь долго не могла иметь детей. Я молилась... и получила ответ - должен попросить ее муж. А он у нас типа православный, но оооочень номинальный. И начала с Богом спорить - как я ему скажу? Что я ему скажу? А Бог опять - он должен помолиться. Ну делать нечего. Пошла к ним. Думаю - скажу мне Бог сказал, подумает у тещи вообще крыша поехала... Но... всё равно так и сказала - хочешь ребенка, ты должен попросить. Так Бог сказал. Он не удивился, почему то, только спросил кому помолиться и куда пойти. Ну я сказала Богу молись, можешь прямо дома. Ну он Отче наш знает. Знает к кому обращаться. Помолился и дочь моя забеременела и девочке скоро 5 лет. Но там явно Бог сказал. А с внуком... ну тоже практически явно... Так надо, поймешь позже. И всё.
Я не буду ничего придумывать, я уже спросил, на чем строилась уверенность.

По поводу ответа Бога Павлу, вы не поняли... перевожу для вас "Я тебе уже все дал, просто используй это, перестань просить Меня, у тебя есть власть от Меня"

Рождение детей или точнее не возможность забеременеть, я все-таки не стал вносить в категорию болезней. Хотя возможно это уже мое ограничение. Но все-таки тут рождается новая человеческая жизнь, а не хомяк какой-то. Может скоро война начнется и Бог просто ограждает от каких-то проблем. Не знаю.

Но, вот это интересно, как вы считаете, почему Бог попросил мужа помолится?