Этот ученик между прочим, школу с медалью окончил.А Ломоносовы , судя по зарплате кандидата наук, реально без надобности.
Когда наш "Ломоносов" бросил институт и устроился водилой, его папа, старший научный сотрудник, пытался вразумить оболтуса, что надо обязательно получить вышку. Зарплата у папы была на тот момент 15 тыр. сынок, (до отъезда в Питер и до армии) получал почти в два раза больше. И когда мне надоела их перепалка, я сказала - конечно сынок, обязательно надо учиться, тогда будешь как папа получать 15 тыс., а не 25 как сейчас. После этого замолчали оба и больше к этому вопросу уже не возвращались.
Впрочем, судя по зарплате инженера, и в СССР тоже Ломоносовы ценились гораздо меньше, чем любой грузчик. Инженер получал 130, а грузчик на заводе 250.
Что касается доли малой... А ты как Шариков хочешь? Все отнять и поделить? И как в коммунистическом Китае выдавать по паре штанов и рубашек в год?Это твой идеал? Что бы все были одинаково бедными?
Ну вот честно скажи. Каков твой идеал устройства государства?

А Ломоносовы , судя по зарплате кандидата наук, реально без надобности.
Когда наш "Ломоносов" бросил институт и устроился водилой, его папа, старший научный сотрудник, пытался вразумить оболтуса, что надо обязательно получить вышку. Зарплата у папы была на тот момент 15 тыр. сынок, (до отъезда в Питер и до армии) получал почти в два раза больше. И когда мне надоела их перепалка, я сказала - конечно сынок, обязательно надо учиться, тогда будешь как папа получать 15 тыс., а не 25 как сейчас. После этого замолчали оба и больше к этому вопросу уже не возвращались.