Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
Напомню то, чему учит Христос - "познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Познание истины, это познание своей собственной божественной природы - "Царствие Божие внутрь вас есть". Для этого требуется с помощью медитации углубиться в себя и достичь источника своего бытия. Источник бытия человека и источник бытия Вселенной один и тот же. Человек достигает Царствия Бога в котором все едино, где нет никакого разделения на интеллекты. Такое разделение есть только в нашем мире, который является миром двойственности. На стене Дельфийского храма было написано, "человек познай себя" (и ты познаешь всех богов на свете). Я иду этим путем и использую медитацию как инструмент познания своей собственной природы. А не для связи с другими интеллектами. Мне уже приходилось сталкиваться с сущностями тонкого мира. Там разные бывают. Не надо мне этого...
Владение связью с другими не является показателем духовного развития, но помогает в получении советов Свыше и в экстремальных ситуациях. Познание себя, как биологическую субстанцию связанное с духом тело помогает в диагностике состояния здоровья и восстановлении нарушенных связей организма в процессе жизни. У здорового духа здоровое тело.
В любом случае развитие медитации связанно с развитием интуиции— прямое восприятие душой. Внелологическое мышление и как следствие познание себя и других. Куда направить этот процесс завиисит от нашего назначения, там будет больше пользы — прок плюс энергия будут максимальны и духовный рост соответственно. Делайте, что вам надо, а ещё лучше ближним.
Лечение ближних или хотят бы диагностика на ранних стадиях. С Богом единство, как с причиной и он сам о себе позаботится, а нам завещал помощь ближним. Интеллект это часть Разума, которая обеспечивает обработку входящей информации и принятие решений. Он у каждого свой собственный и без него вам придётся трудно, так что подумайте и не спешите отказываться. Дух это разум плюс интуиция.