Речь у Павла шла о какой-то конкретной болезни (жало в плоть, немощь), о которой он трижды молил Господа, чтобы Он избавил его от неё. А обиды, нужды и гонения - это само собой, ведь мир сей ненавидит тех, кто становится не от него. Но болезнь то была ко благу Павла, о чём он дважды и повторил, говоря: "чтобы я не превозносился". И когда понял это Павел, то перестал молить Господа о том. Ведь превознестись от чрезвычайности откровений - это пасть от тщеславия (гордыни), то есть, быть уловленным диаволом.
Крутит и путает лукавый, пытаясь убедить людей, что все однажды прощены и не нужно больше каяться. А грех уничтожается в тех, кто кается и рождается свыше. Ведь именно в человеке и реализуется грех (ложь, диавол), а сам по себе он не существует, потому что он - ничто, не имеющее в себе ни истины, ни света, ни жизни, ни любви (Бога). Но это ничто ничтожит (убивает) тех, кто принимает его.Я не понял... Прозвучало как "кручу-верчу, запутать хочу". Ответьте, чтобы все поняли. Я задал вопрос, уничтожил грех Иисус или нет?
Что значит: "хорошо"? Ведь понятие "хорошо" у чад Божиих и детей века сего противоположные. А "проблемы" - это словечко чисто детей века сего. И если удел чад Божиих - ненависть мира сего (обиды, нужды, гонения) - это и есть для них хорошо (хоть и не приятно для плоти), то для детей века сего, людей плотских - это вовсе не хорошо, а очень плохо. Ведь их "хорошо" в земном счастье и в дружбе с миром сим.И я тоже это вижу. При чем тут возможности? Грех создает проблемы. Зачем к нему обращаться, если у тебя все хорошо?