Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 625

Тема: Самый неудобный вопрос для протестантов

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.

Вы очень сильно ошибаетесь.

И опять Вы не правы.

И здесь Вы просто не понимаете что духовная жизнь не в обрядах.

Спасение во Христе, а нигде больше. Церковь это Тело Христово. И в Церкви это только те, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, то и не Его, вне зависимости как называется ваша земная религиозная организация. А Вы ставите земную организацию и действия человеческие выше самого Христа.

И если мы посмотрим на первых христиан, у них было тоже, что и у нас

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    (Деяния 2:42)
    1. По всем пунктам абсолютно права. Я знаю хорошо сектантов.
    2. Спасение в Православной Церкви, ибо Христос Глава Церкви, а Церковь - это Его Тело.
    Чего - чего? Вы, баптисты, как первые христиане? А чего не в катакомбах? А чего вы не каждый день собираетесь, а только в воскресенье, да и то после сытного обеда? Поди и "причащаетсь" на набитый мясом желудок? Да?
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    И что? Они тем самым отказались от Христа? Отказались от благодати? Перешли на закон?

Можете перечислить, что именно было искажено? Юханна, ссылается на филиокве. Я не вижу, этого достаточным. Возможно вы знаете, что-то большее.
    Ладно бы еще, Уважаемый Капитан, это было бы и в правду ересь . что самое интересное в это верила вся древняя Церковь и восточная и западная и все восточные Отцы об этом говорили , но правда современные православные морочат .
    А дело было так, даже сами православные не скрывают факт в части того как стал Фотий Константинопольский Патриархом – сайте на азбуке вере (авторитетный православный портал) можно найти массу литературы по этому вопросу. По краткости возьму из Википедии ( кому надо более детально проверят по специализированной церковной истории на портале Азбука Веры)
    Был такой родственник Византийского императора- Варда, по беспределу решил второй раз жениться на жене своего сына . Ну Патриарх Константинопольский св.Игнатий ему отказал, от причастия отлучил . Для Игнатия это означало окончательную потерю власти, и 23 октября 858 года по распоряжению царя Михаила III он был сослан на остров Теревинф в Мраморном море. Ну и поставили своего друга светского человека Фотия Патриархом по беспределу . Светская власть насильно свергла Патриарха и поставила другого на место патриарха .Чего не имеет права. Лишившись патриаршества, Игнатий обратился за помощью к римскому папе. Папа Николай I сначала был вынужден вмешаться и подтвердил незаконность низложения св. Игнатия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A%D0%B8%D0%B9)

А Фотий Константинопольский в ответ « а что Мы вообще слушаем Папу Римского,он же еретик какое то филиокве придумал. Такого древняя Церковь не знала . Тут наверное Папа римский чуть с трона не упал.
    Вот с этого все и началось . Потом правда , Православные намного позже признали что св.Игнатия по беспределу сняли , дали ему статус Святого , но уже обратно тему с филиокве отматывать не стали иначе тогда надо признавать что они в расколе.
    И так уже 1000 лет свои адептам голову морочат, что это ересь и выдумки Папы Римского, хотя справедливости ради , под грузом фактов ,частично в отношении некоторых Греческих Великих Святых Отцов Церкви это признают что писали они при филиокве ( но с оговоркой «некоторые» «отдельные» итп итд) ну там просто факты фальсификации огромные .
    Что самое интересное, так в угаре раскола побежали что переплюнули даже Патриарха Фотия , тот хотя бы не беспредельничал нагло и например, как вся Древняя Церковь верил в Непорочное Зачатие Девы Марии , а современные последователи и это отрицают и рассказывают что Церковное предание такое не знала .

Ну ладно это тема о филиокве и НЗДМ -офф топ тут, поэтому это уже другая история
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Espada Посмотреть сообщение
    Не-а. Оно у них на 90% просто атеистическое. Ты вот внимательно вчитайся в ее письмена. Отношение к мертвым чисто атеистическое (труп, скорее его зарыть и забыть!). Отношение к святым чисто атеистическое (мертвые ничего не могут, они покойники). Отношение к церковной истории чисто атеистическое (ничего не было, все выдумки толстопузых попов, Бог в истории не действует). И т.д. и т.п.
    А что осталось в 10%? Одинокий Бог, загнанный в книжные рамки. И вот перед этим остатком махровейшее идолопоклонство.
    Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей, ведь знаю сектантов, которые пришли в православие, так они до сих пор не могут очухаться от этого счастья! Но и рассказывают, как их бывшие "братья" преследуют, не дают покоя, угрожают анафемой ( даже слово наше содрали) и проклятиями.
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете несравнимое. Во- первых, византийцы накостыляли на своей земле! И не за веру, а за то, что те жировали - пировали и не платили налогов, да вели себя по хамски. За то и получили! Не надо наговаривать.
    На эту тему лучше замолчите, а то я столько приведу кровавых примеров, что вам стыдно станет.
    Нет у вас даров, вы безблагодатная церковь. Кстати, что топтали "святые дары" в вашей ссылке ничего не сказано.
    Конечно, не сказано. Это Я вам говорю историю не по ссылке википедии . из википедии я беру часть что публично и общеизвестно раскрыто . А про святые дары -это уже свидетельства очевидцев тех событий , кого из рабство у мусульман выкупили .
    А , про то реальные ли это святые дары или только в Православии , буду верить что по неведению Вы это сказали что якобы в Католичестве нет святых даров (без благодатные) и Вам не вмениться это в грех, в следующий раз просто хотя бы воздержитесь от оценки. По крайне мере, каждый Католик знает, что в Православной Церкви истинное тело и кровь Христа и не станет называть их без благодатными или топтать их, если он в здравом уме
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    Конечно, не сказано. Это Я вам говорю историю не по ссылке википедии . из википедии я беру часть что публично и общеизвестно раскрыто . А про святые дары -это уже свидетельства очевидцев тех событий , кого из рабство у мусульман выкупили .
    А , про то реальные ли это святые дары или только в Православии , буду верить что по неведению Вы это сказали что якобы в Католичестве нет святых даров (без благодатные) и Вам не вмениться это в грех, в следующий раз просто хотя бы воздержитесь от оценки. По крайне мере, каждый Католик знает, что в Православной Церкви истинное тело и кровь Христа и не станет называть их без благодатными или топтать их, если он в здравом уме
    Я этот вопрос не исследовала и про "топтание даров" ничего не могу сказать, но в любом случае это конечно кощунство.

"Нельзя говорить, что у католиков нет благодати. У них есть благодать, в силу непрерывной преемственности законной иерархии, ведущей свое начало от самого Ап. Петра. Но эта благодать у католиков не действенна. Она, если только можно так выразиться, связана католическими ересями и потому не спасает."

(Святитель Серафим Соболев)
    РПЦ МП

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей,
    А мне не жаль. Мне не жаль человека с высшим образованием, который делает квадратные глаза и вопрошает, дескать, а как это кто-то слышит кого-то из другого уголка земного шара? Заметь, не неграмотная бабка вопрошает, а выпускница Университета, сидящая перед компутером, на котором она легко и непринужденно общается с людьми в разных уголках земли. То есть она вот это может, а ангелы должны специально крылья одеть и слетать по адресу. Хорошо, хоть Богу слышать разрешила.
    Мне таких ни разу не жаль. Выпускница Университета не умеет самостоятельно с литературой работать, вишь православные были гнусными, гуру ей персонального не выделили, кровно обидели.
    Вот не жаль и точка!

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    А мне не жаль. Мне не жаль человека с высшим образованием, который делает квадратные глаза и вопрошает, дескать, а как это кто-то слышит кого-то из другого уголка земного шара? Заметь, не неграмотная бабка вопрошает, а выпускница Университета, сидящая перед компутером, на котором она легко и непринужденно общается с людьми в разных уголках земли. То есть она вот это может, а ангелы должны специально крылья одеть и слетать по адресу. Хорошо, хоть Богу слышать разрешила.
    Мне таких ни разу не жаль. Выпускница Университета не умеет самостоятельно с литературой работать, вишь православные были гнусными, гуру ей персонального не выделили, кровно обидели.
    Вот не жаль и точка!
    Образование ни при чем.
    Вон у меня лучшая подруга ушла к баптистам, как я с ней не билась, не доказывала, нет... ничего не хотела слушать. Потом разбилась насмерть на машине, а даже не могу её поминать на проскомидии. Печально все это.
    РПЦ МП

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я этот вопрос не исследовала
    А ты про "авиньонское пленение пап" ему напомни. Это как раз в те века происходило. Про проклятие Жака де Молэ. И ведь сбылось же проклятие над папой!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Щаз проверим. Возьму специально католические чудеса.
    Признаешь ИСТИННЫМ ЧУДОМ ОТ БОГА СТИГМАТЫ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА АССИЗКОГО И ЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В ФАТИМЕ В 1917 ГОДУ? Да или нет? Атеисты не признают.
    А ты сам то признаешь католические чудеса? Ну ладно - хорошего понемножку и плохого не до слез. Я понимаю, что ты развлекаешься. И поначалу мне тоже было прикольно и меня это тоже развлекало. Но теперь уже стало скучно. Ты стал переигрывать. Потому, не обижайся, но ищи себе другую жертву для своего развлечения. Мне что то надоело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Образование ни при чем.
    Вон у меня лучшая подруга ушла к баптистам, как я с ней не билась, не доказывала, нет... ничего не хотела слушать. Потом разбилась насмерть на машине, а даже не могу её поминать на проскомидии. Печально все это.
    Странно, она была (подруга) наверное крешена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
    Но даже, если так не кто не мешает вам поминать подругу келейным правилом и ставить свечки в Церкви .

Например , профессор Осипов ( не знаю на сколько он для Вас авторитетный к нему разное отношение в среде православных) неоднократно в разных лекциях подчеркивал(сам слышал много раз) ,что если по церковным правилам нельзя поминать в литургии , то нет запрета поминать в частном порядке и даже нужно это делать независимо он мусульманин там или еще кто
    Последний раз редактировалось Romulus; 23.05.2023 в 14:22.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А ты сам то признаешь католические чудеса?
    Я любые признаю. Видишь ли, Бог это Бог Вселенной, а если не так, то тогда это немощный божок.
    А коль скоро так, то чудеса будут происходит везде и в католическом мире и даже в твоем узбекском-мусульманском.
    Тесно Богу в одной книжонке, ты уж извини Его за это!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Топчатся на одном месте со своим убогим "богословием". Вот реально жаль людей, ведь знаю сектантов, которые пришли в православие, так они до сих пор не могут очухаться от этого счастья! Но и рассказывают, как их бывшие "братья" преследуют, не дают покоя, угрожают анафемой ( даже слово наше содрали) и проклятиями.
    Инна сектанты все разные как и православные тоже могут быть сектантами с тем же сектантским духом - только мы правы, а вы все в ад. И насчет проклятий людям, принявшим Христа и отказавшимся от язычества под видом православия, я Вам тоже могу порассказать. Если человек не родился свыше, если человек религиозен по плоти, а Духа Христова не имеет, то нет никакой разницы в какую он религиозную организацию ходит. И всегда рожденный по плоти будет гнать родившегося по Духу. Не важно к какой конфессии относятся те и другие.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Странно, она была (подруга) наверное кряшена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
    Баптисты перекрещивают, вот в чем проблема.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я любые признаю. Видишь ли, Бог это Бог Вселенной, а если не так, то тогда это немощный божок.
    А коль скоро так, то чудеса будут происходит везде и в католическом мире и даже в твоем узбекском-мусульманском.
    Тесно Богу в одной книжонке, ты уж извини Его за это!
    А если не секрет Еспада , какой Вы конфессии ?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А если не секрет Еспада , какой Вы конфессии ?
    Такой же, какой был митрополит Никодим (Ротов), мой бывший правящий архиерей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Инна сектанты все разные как и православные тоже могут быть сектантами с тем же сектантским духом - только мы правы, а вы все в ад. И насчет проклятий людям, принявшим Христа и отказавшимся от язычества под видом православия, я Вам тоже могу порассказать. Если человек не родился свыше, если человек религиозен по плоти, а Духа Христова не имеет, то нет никакой разницы в какую он религиозную организацию ходит. И всегда рожденный по плоти будет гнать родившегося по Духу. Не важно к какой конфессии относятся те и другие.
    Всегда интересная позиция в РПЦ МП , Католическая Церковь -она истинная церковь и она говорит , что да Вне Церкви нет спасения, но всегда говорит , но кто по неведению в расколе , ну в Православии , в Баптизме том же . Ну тот человек просто убежден что, ну например, как госпожа Инна, что православная Церковь истинная, а Католики еретики. Так вот нет в нем греха раскола и душой они в Католической Церкви и Тоже Христиане и Бог их будет Судить за добрые дела , а не за формальное членство в Церкви . Ну конечно если этот раскол по неведению. А что такое неведение Бог сердцеведец Он сам увидеть было оно или нет

17. 1 пользователь сказал cпасибо Romulus за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Такой же, какой был митрополит Никодим (Ротов), мой бывший правящий архиерей.
    Да , у нас В Питере ГрекоКатолический Священник был помощником у Никодима Ротова( В молодости Он был Священник РПЦ МП и был помощником у Никодима) И он , рассказывал ,что Никодим был тайный Католик , носил как Иезуиты 4 отметины вместо трех монашеский , четвертый это обет верности Папе Римскому , на Даче поминал на Литургии Папу Римского ,очень повлиял на его переход в греко Католики того священника. Никодим Ротова ,Он же умер в Ватикане и даже поцелуем высказывал уважение Папе Римского . За это потом там Православные ревнители говорили так ему и надо филокатолик Бог покарал его

Из Википедии « Это случилось в Ватикане, в присутствии Папы, вдали от своей епархии и вообще от православных. Конечно, всякая смерть есть тайна Божия, и является дерзновением судить, почему она случается в тот или иной момент и что она означает, но лично я (и думаю большинство православных) восприняли её как знамение Божие. Может быть, даже как вмешательство Божие, как неодобрение той спешки и увлечения, с которыми проводилось митрополитом дело сближения с Римом. Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже со служения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание.( архиепископ Василий (Кривошеин) в воспоминаниях)
    Последний раз редактировалось Romulus; 23.05.2023 в 14:45.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Странно, она была (подруга) наверное крешена , в Православии, а печать крещения неизгладима , не должно быть препятствий .
    Но даже, если так не кто не мешает вам поминать подругу келейным правилом и ставить свечки в Церкви .

Например , профессор Осипов ( не знаю на сколько он для Вас авторитетный к нему разное отношение в среде православных) неоднократно в разных лекциях подчеркивал(сам слышал много раз) ,что если по церковным правилам нельзя поминать в литургии , то нет запрета поминать в частном порядке и даже нужно это делать независимо он мусульманин там или еще кто
    Почему вы думали, что я этого не знаю мне непонятно? С чего вдруг католику учить меня, воцерковленную православную, которая 30 лет осознанного нахождения в Церкви? Вот почему у меня не возникает мысли вас учить?
    Насчёт Осипова. Лично для меня он не авторитет, как и для многих тех, кто хорошо изучил его "богословие", просто он распиарен.
    Для меня могут быть авторитетны только Святые Отцы Православной Церкви.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да , у нас В Питере ГрекоКатолический Священник был помощником у Никодима Ротова( В молодости Он был Священник РПЦ МП и был помощником у Никодима) И он , рассказывал ,что Никодим был тайный Католик , носил как Иезуиты 4 отметины вместо трех монашеский , четвертый это обет верности Папе Римскому , на Даче поминал на Литургии Папу Римского ,очень повлиял на его переход в греко Католики того священника. Никодим Ротова ,Он же умер в Ватикане и даже поцелуем высказывал уважение Папе Римского . За это потом там Православные ревнители говорили так ему и надо филокатолик Бог покарал его

Из Википедии « Это случилось в Ватикане, в присутствии Папы, вдали от своей епархии и вообще от православных. Конечно, всякая смерть есть тайна Божия, и является дерзновением судить, почему она случается в тот или иной момент и что она означает, но лично я (и думаю большинство православных) восприняли её как знамение Божие. Может быть, даже как вмешательство Божие, как неодобрение той спешки и увлечения, с которыми проводилось митрополитом дело сближения с Римом. Все его поездки на поклон к Папе, причащения католиков и даже со служения с ними, и всё это в атмосфере одновременно скрытости и демонстративности. Правы мы были или не правы, — один Бог это может знать. Но таково было наше непосредственное подавляющее православное переживание.( архиепископ Василий (Кривошеин) в воспоминаниях)
    Да, Я читала эту книгу . И что хотите сказать? Ну, в чем подтекст?
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Почему вы думали, что я этого не знаю мне непонятно? С чего вдруг католику учить меня, воцерковленную православную, которая 30 лет осознанного нахождения в Церкви? Вот почему у меня не возникает мысли вас учить?
    Насчёт Осипова. Лично для меня он не авторитет, как и для многих тех, кто хорошо изучил его "богословие", просто он распиарен.
    Для меня могут быть авторитетны только Святые Отцы Православной Церкви.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, Я читала эту книгу . И что хотите сказать? Ну, в чем подтекст?
    Подтекста нет, Просто с Эспадной про Никодима поговорили и все . почему какие то подводные подтексты должны быть ?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это неправда. Христос создал Церковь Свою, чтобы в ней осуществлялись Таинства церковные. На то они и Таинства, что они сокровенны и хранятся только в Православной Церкви.
    Вы как бы все не косили под Церковь - и Библию взяли, и СВ слизали и даже умудрились подражать в "причастии", - всё это пустышка, блеф. Нет у вас ничего, кроме пресловутого кружка по изучению Библии. Изучай - не изучай, хоть до гробовой доски, толку от этого не будет. На Страшном Суде вас не будут экзаменовать по знанию Священного Писания.
    РПЦ МП