Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Отнюдь! Заповедь не только говорит, "не красть", а еще и "иметь столько, чтобы было из чего уделить и нуждающемуся".
В то-то и дело, здесь не говорится это как ограничение в верхнюю сторону... скорее тогда только в нижнюю

Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Отданные сокровища становятся Божьими. Вы и Божьи считать будете? Какя-то у вас тяга к препирательству... Кстати, отдавать все, что нажито, это не заповедь, а порыв первых христиан, который в последствии себя не оправдал.

8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
Деяния апостолов 21 глава — Библия.

Видете, довольно скоро ученики перестали продавать свои имения. После того мы больше нигде не встечаем подобного эксперемента.
Насколько я знаю, в церквях есть человек вроде казначея, который и распоряжается финансами. Ну, наверно он считает, чего да сколько.

А почему вы не думаете, что это не тяга к препирательству, а желание донести какую-то истину? Мое мнение, что в Церкви есть неправильное отношение к материальному процветанию, что я и пытаюсь показать.

Я и не писал, что отдать всё, это заповедь. (Петр Анании так и сказал: Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?)

Что я хотел сказать, по тому стиху, который вы привели. Я думаю, там не просто так указано слово "сокровища". Сокровища это то, что очень дорого для человека, то с чем он очень не хотел бы расставаться, что очень боится потерять, на что уповает. И сокровищем не обязательно будут лишь деньги. В советские годы, когда были времена дефицита, для многих "сокровищем" стали обычные бытовые вещи, их настолько стали беречь, что и вовсе не использовали, до тех пор пока это вообще ничего не стоило. И подобное "прилепление" сердца нас в каком-то смысле блокирует и не дает возможности принимать новое от Бога, потому что если Бог видит, что даже Его материальное благословение приводит человека к страху, Он не будет дальше благословлять его, т.к. это еще больше зажмет человека.
Иначе говоря, Бог совершенно не против благословлять материально гораздо больше, чем есть сейчас, но это происходит, как раз от того, что в нас течет Его жизнь. И как только наш канал "забивается", все начнет угасать.
А если эта жизнь течет, то плоды будет неминуемо, в разных сферах, но наверно у кого-то больше в одном, у кого-то в другом. И материальная сфера это тоже сфера от Бога.
Собственно говоря, дьявол, вообще ничего своего не изобрел, а лишь только берет Божье и искажает. Он в отличии от нас, знает, как "одну детальку" просто криво поставить и весь механизм перестанет работать. Более того, он также знает, что через это многие люди начнут считать, что эта "деталька" это зло, и начнут и вовсе ей пренебрегать. А за этим почти всегда идет грех. Это несколько похоже на решение Церкви, когда запретили священникам жениться. Это кому-то даже может показаться духовным, но на самом деле реально бесовская идея - потому что в итоге приводит к ограничению, которого Бог не давал, зная, это будет очень большим искушением для блуда. Еще пример. Многие к примеру считают, что душа или тело это нечто не важное, важно забоится только о духе, и это тоже может приводить к очень большим проблемам, и также ко греху.
Когда человек начинает себя ограничивать из неверных религиозных убеждений, это может выскочить совсем в другую сторону. Вот почему некоторые верующие, бывает грешат даже больше, чем грешили, когда были в миру.