Очень правильное добавление. Страх Господень иногда совсем уж забыли во всей этой кутерьме.
Про смекалку-то хорошо. А всякий революционер - это преступник , они и сами это признают, роскольниковы всех сортов, кто же их романтизирует, тот балбес.Ну, так ведь форум очень подходит для того, чтобы развивать смекалку и побуждать других не дремать, а также делиться полезными мыслями.
К примеру, давно зреют мысли, предлагаю обзавестись большим участком земли и начинать строить посёлок для верующих людей.
По поводу Вашей идеи о земле и поселке я очень сильно сомневаюсь, что подобное может быть успешным. Скорее всего если бы нашлись такие наивные то они вскоре разругались бы , да и всё, и это еще в лучшем случае. Идеи поселений активно высказывались в 90х и заканчивались плачевно. Но. У Вас эта идея прям глубоко сидит, так что и не обязательно слушайте меня. Тем более что энергия делать великие дела есть. Я Вам могу посоветовать кого спросить. Которые уже серьезные дела делают и много лет. Вы же там в столицах, и недалеко от них, так что могли бы связаться с теми людьми. Может они бы и про поселения чего добавили, по известным им примерам.