Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 489

Тема: Всё ли Писание богодухновенно?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Хорошо бы если указали, что я должен в видео найти или услышать.
    Возможно, я понял (ссылка просто по таймингу не перешла (t=1295)). Если речь идет об куличах, как прообразов фаллоса, то я об этом уже слышал.

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)
    А как это связано с куличами, которые делают или продают на Пасху?

Общепринято отцами церкви, что евреи никогда не получать своего государства. В 1948 это стало реальностью.
    А разве Бог не обещал, что сначала рассеет Израиль, а потом вновь его соберет?

Есть такое время: "уже да, но ещё нет". тора в процессе написания на сердце. Что-то уже написано, а что- то ещё нет. И у каждого индивидуально. Да, большое изменение. Но "эпоха" - это исторический аспект, касающийся и остальное, неверующее население.
    Можно конечно над этим поразмышлять, но мне кажется духовная реальность она несколько не такова. Прописывался ли грех постепенно в Адаме? Я думаю нет, скорее он постепенно познавал свое изменение, но грех сразу полностью прописался в его сердце.

На момент произнесения Нагорной проповеди изменения природы не было в наличии. Принцип донесения? Ладно. Но видите ли вы исправление искажений в понимании людей, а не исправления самой Торы?
    Не простой вопрос. Но пока отвечу просто: где-то вижу, где-то не вижу. У Церкви есть враг, который в отличии от Того, Кто хочет дать жизнь и жизнь с избытком, хочет дать совершенно обратное (украсть, убить и погубить). Но он понимает, что нельзя просто так прийти к верующему и сказать, чтобы он перестал верить, нужно привнести искажения, например сделать главным второстепенное, и напротив второстепенное главным. И это сразу приводит к тому, что Христова жизнь перестает течь в человеке. Более того, это также можно развернуться против самой Церкви. Люди вроде бы отстаивая истину, но скорее идут против нее (не понимая ее дух), разделяя, и приводя в замешательство эту самую Церковь.
    Приведу примеру, который приводит Павел - употребление в пищу идоложертвенного мяса. Если бы Павел ничего не объяснял на эту тему, то вполне это привело бы к тому, что Церковь разделилась на этой основе - одни бы говорили, что мы в этом свободны, другие бы считали первых еретиками. И вроде бы всем уже объяснили через Писание, в чем их неправота, но все равно проблема не решается.

К обсуждаемому месту Лк 1:6 это не относится.
    Если Захария назван праведным, а законом не оправдываются, значит Захария оправдался другим способом. Например верой.
    Идея в том, что праведность была достижимой.
    Была достижима та праведность, которая спасает?
    Как вы понимаете, что такое праведность?

Опять же: мы благовествуем неверующим или взращиваем новообращённых? Неверующим сообщаем о Благой Вести в рамках их праздника, а уверовавшие празднуют праздники Господа и изучают их духовный смысл. Из той точки, где находишься нужно двигаться к Богу.
    Так в том-то и дело, что праздники к которым привык Израиль это тень будущего, а не сама суть вещей, облеченная в определенную форму. А нужно ли праздновать именно так, или в такой то день, я думаю, что как раз нет.
    Последний раз редактировалось captain; 19.06.2023 в 23:54.