Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Вот в этих стихах Иисус открывает условия, как быть сыном Божиим.
Получается, чтобы быть дитем Божиим необходимо выполнить определенные условия. И если их не выполняешь, то и не будешь Его дитем. Получается, что в сыновстве нужно еще пребыть. А не так, Бог родил тебя и все.
И как у вас получается выполнять вот это условие: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Расскажите?

То, что вы говорите законническое понимание, которое зачастую и другие тексты Нового Завета рассматривает с подобной позиции. Получается что это не Бог тебя рождает, а ты сам себя вынашиваешь как плод, сам себя выталкиваешь из чрева и сам рождаешься. Потом сам себе шлепаешь по попе, сам себе перерезаешь пуповину, ложишься на весы и записываешь в карточку свой вес... Потом звонишь отцу и сообщаешь ему, что ты родился и просишь его не беспокоится, т.к. ты сам поймаешь такси и доберешься до дома, а далее сам будешь себя кормить и менять себе памперсы. И вот когда, этот рожденный станет достойным человеком, он лишь тогда может подойти к отцу и спросить "ты теперь готов признать меня отцом?". Так вы видите Бога?

Когда я слышу подобное, мне всегда вспоминается фраза "Итак если вы, будучи злы..." но дальше хочется добавить от себя "... то не думайте, что и Отец такой же" - собственно Иисус об этом и говорил, только другими словами.

Перестаньте считать, что Отец Небесный отбирает себе рабов, Который ходит по рядам и смотрит их зубы "ладно сойдет, иди работай, пойдешь на замену тому, кого я выкинул"

Запомните простую истину, чем больше вы будете смотреть на то, что делаете вы (или должны делать), тем меньше вы будете ценить, что сделал Он. Некоторых людей настолько в этом застращали, что они в итоге и вовсе покинули церковь. И теперь считают, что они потеряли спасение.

Самое большое что человек может дать Богу, это стать принятым Им, быть зависимым от Него и делать то, что Он побуждает делать и так, как Он говорит, а не идти и стараться быть угодным Богу.

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Получается как в простой семье, кто по духу принадлежит дому отца своего, тот и является его домом. И не важно, что он рожден в этой семье. То есть рождение от Бога не дает гарантий, что ты принадлежишь Его семье. Или если рожден от Бога, то ты Его семья.

Как вы думаете?
Последние два утверждения противоречат друг другу. Так все-таки, рождение от Бога делает тебя членом Его семьи или нет?