И как у вас получается выполнять вот это условие: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Расскажите?
То, что вы говорите законническое понимание, которое зачастую и другие тексты Нового Завета рассматривает с подобной позиции. Получается что это не Бог тебя рождает, а ты сам себя вынашиваешь как плод, сам себя выталкиваешь из чрева и сам рождаешься. Потом сам себе шлепаешь по попе, сам себе перерезаешь пуповину, ложишься на весы и записываешь в карточку свой вес... Потом звонишь отцу и сообщаешь ему, что ты родился и просишь его не беспокоится, т.к. ты сам поймаешь такси и доберешься до дома, а далее сам будешь себя кормить и менять себе памперсы. И вот когда, этот рожденный станет достойным человеком, он лишь тогда может подойти к отцу и спросить "ты теперь готов признать меня отцом?". Так вы видите Бога?
Когда я слышу подобное, мне всегда вспоминается фраза "Итак если вы, будучи злы..." но дальше хочется добавить от себя "... то не думайте, что и Отец такой же" - собственно Иисус об этом и говорил, только другими словами.
Перестаньте считать, что Отец Небесный отбирает себе рабов, Который ходит по рядам и смотрит их зубы "ладно сойдет, иди работай, пойдешь на замену тому, кого я выкинул"
Запомните простую истину, чем больше вы будете смотреть на то, что делаете вы (или должны делать), тем меньше вы будете ценить, что сделал Он. Некоторых людей настолько в этом застращали, что они в итоге и вовсе покинули церковь. И теперь считают, что они потеряли спасение.
Самое большое что человек может дать Богу, это стать принятым Им, быть зависимым от Него и делать то, что Он побуждает делать и так, как Он говорит, а не идти и стараться быть угодным Богу.
Последние два утверждения противоречат друг другу. Так все-таки, рождение от Бога делает тебя членом Его семьи или нет?