Сразу скажу, что то о чем я буду дальше рассказывать, я лишь не давно познакомился с такой версией конца времен, у нее есть название - претеризм.

Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
Ок. ) Ведь основное ударение для понимания Мтф. 24, когда эти события будут - ...
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.... НЕУЖЕЛИ Евангелие уже было перед разрушением Храма? ))
Понятие "Вселенной" на тот момент, было гораздо ограниченнее ))

"и тогда придет конец" - конец ЧЕМУ?

Одно из параллельных мест указывает на такой стих:

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

Как я понимаю речь идет о Царстве Христа. Как вы понимаете, что это и как оно должно проявляться?

Цитата Сообщение от Михаил67 Посмотреть сообщение
И вдобавок. ...

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,....
Слово «мерзость» обозначает идола (Втор. 29:17). Здесь так названо изображение Антихриста, которое будет установлено в качестве идола в Божьем храме (Отк. 13:14-15; 2 Фес. 2:4) в начале великой скорби (ст. 21). Таким образом, этот идол будет ещё одним знамением завершения этого века.
Мерзость запустения где? В Храме, верно? До какого момента, для Бога Храм оставался Храмом (нес его функцию)?

2Фес. 2:4 - если бы сегодня такое случилось, кто бы на это клюнул (все уже запуганы антихристом)?

Отк. 13:14-15 - как вы интерпретируете эти слова?

Также хочу напомнить, что... Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.(Откр.1:1)

В том же пророчестве Даниила, которое исполниться через 400 с чем-то лет, сказано, что это будет не скоро...