Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Если кто живёт Христом - то не грешит.
Соответственно, если кто-то грешит, значит не живёт Христом, а грех силён ещё в нём и уводит от Христа.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Первое послание Иоанна 3:9

Перед этими стихами, в этой главе Апостол говорит более резкие слова. А если Вы считаете, что суть в том чтобы жить и грешить, то можно вас всех (где такому учат) "поздравить".
"А если Вы считаете, что суть в том чтобы жить и грешить" - разве я так писал? Я вообще не связываю суть Божьей жизни с грехом. Кажется напротив, это Вы, впрочем как и многие другие, постоянно указываете на грех и рассуждаете о нем, связываете его с христианством.

Иоанн Креститель был исполнен Святого Духа с самого детства.
Это тот случай, когда надо считать слова Богодухновенными и эти слова относятся как раз таки к Новому Завету.
Тот же Иоанн, сомневался в том, является ли Иисус Христом. Так что я бы не спешил, все им сказанное относить к богодухновенному.

А как же иначе смотреть, когда в наше время греха в мире очень много. Есть только одна разница - существуют страшные грешники и не очень страшные, которые стараются не грешить. А тех, кто не грешит - совсем единицы, и то глубоких стариков перед смертью.
Смотреть иначе это смотреть глазами Христа.