Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Андрей Ткачев о Баптистах

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я не нашла. И пока никто из православных мне их не показал.

Бывает ведь и обманчивая надежда.

Ага... единственная "ходатайственная" молитва от них описана в Писании

И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откровение 6:10)

А других нет.

Понятия не имею. Наши как то больше в Абхазию.

Так Бог то конечно слышит всех. Он вездесущий. А вот люди после смерти сразу богами становятся и обладают божественными качествами? Опять же не нашла такого. После воскресения, да, станем подобны Христу. А вот до.... не нашла.

В общем и у Вас аргумент типа - мне так хочется верить, поэтому я так верю. И православная церковь так верит. Других аргументов я пока не слышала. Жаль. От бывшего баптиста думала услышать что то более аргументированное. А что Вас побудило уйти?
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Откровение 6:10)
    Ну замечательный стих. Правда?
    Оказывается они ходатайствуют!
    А что потом? А потом произошло вот что :"И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время"
    Ну вопервых, оказывается, мы туда попадаем ещё не в белых одеждах, очень эмоциональным после пережитого стресса. А затем, получив белые одежды, успокаеваемся. Но это не значит, что умолкаем, но наше поведение приходит в норму. Наши уста прославляют Бога, наши молитвы о ближних.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Прохожий за это полезное сообщение::

Ваши права