Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Что такое богословие успеха-жрачки?

Я знаком с Ледяевым, но это было давно, потому лучше поясните, что вы подразумеваете под "ледяевщиной".

Мы говорим про дерзновение, а не дерзость. Последнее, построено на человеческих амбициях. А дерзновение строит свою уверенность на жертве Христа и понимания какую ценность она представляет.

Откуда у вас такое понимание что блаженны именно те, раздадут все имение или те кто раздают доходы с имения?
Странное дело, чтобы православный харизмату рассказывал про богословие успеха, про доктрину вечной безопасности, про то, что "дети Царя царей и жить должны, как царевичи"...
Что вы прикидываетесь? Как будто сами не знаете. Или честно не слыхали, как Ледяева отлучали?

Дерзновение в молитве ограничивается тем, что мы не сомневаемся в Божией любви к нам, в достаточности Христовой жертвы, в том, что Иисус - Господь, короче. Причем реальный. В этом мире.
А относительно наших проблем мы, учитывая Его всеведение и свое мало-ведение, последнее слово оставляем за Ним.
И приговариваем: да будет воля Твоя. Да минует нас чаша скорби, но не так как я хочу, но как Ты.

А уверенность, в том, что блаженны ДАЮЩИЕ, вытекает и из Евангелия, и из опыта хоть малого исполнения того, что там по этому поводу написано.

Однажды я разговаривал по телефону с координатором доноров, и она сказала примерно так (сама она волонтерка):
- Как же мне в жизни повезло, я постоянно общаюсь в кругу очень светлых людей.
Фраза мне запомнилась, поверьте.
Эти люди не ноют, не качают права, они всегда радостны и за все благодарны. Христиане из них - постоянно молящиеся. Это действительно, люди светлые. Те, кто постоянно отдают свое: труды, деньги, кровь, костный мозг и так далее.

Я не писал, что блаженны ТОЛЬКО дающие. Я всего не знаю. Но подозреваю, что злостно НЕ ДАЮЩИЕ, большей частью, если не всегда, очень недовольны окружающим их миром и людьми. В чем, конечно, тоже удостоверяет опыт.