Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

4. Мы говорим не об отсутствии проблем, думаю на земле это не возможно, а о том, что Бог нас в них оставляет и не хочет, чтобы мы из них выбирались.
Также у многих есть понимание, что это Бог создает проблемы, и не ломает Своим детям ноги чтобы нас чему-то научить. Я лично это не принимаю, т.к. знаю, что Бог может учить и без всяких проблем. Но если проблемы приходят, то да, Бог и это может обернуть в нашу пользу.
Когда человек "учится" проблемой, это зачастую рождает страх. А страх ненадежный учитель. Самый лучший учитель это любовь.
Так и говорится "благость Божья ведет тебя к покаянию".

Я понимаю так, что когда человек не хочет прислушиваться к Богу, Бог может отдалиться от человека, что и приводит к тому, что приходят проблемы, из-за которых человек вновь вспоминает о Боге. Но правильно ли говорить, что это Бог принес проблемы? Нет. По сути это наша немудрость их привела. А потому я вижу, что у одних людей особо нет проблем в жизни, а у других они идут постоянно.
Но есть и еще один момент, это собственное исповедание языком. Сказано "жизнь и смерть во власти языка". Обратите внимание, что не во власти Бога, а нашего собственного языка. Люди не понимая, часто сами себе своим языком создают проблемы.

. По-вашему это Бог посылает войны?

.
Повторю. Знаю личным опытом, что это именно Бог посылает проблемы не за духовный сон и отступничество, не за забвение Бога, а ПОТОМУ, ЧТО СЧИТАЕТ, ЧТО ВРЕМЯ ПРИШЛО.
Посылает, мучит человека проблемой, не снимает проблему, несмотря ни на какие мольбы и вопли. Хотя посылает помощь в терпении. Пока человек не уразумеет сердцем (не просто головой) нечто очень важное. Тогда проблема затихает или снимается.
Все, как с Иовом. Инициатива проверки Иова по книге принадлежит... А кому?
Не дьяволу. Не угадали. Смотрите внимательнее.

И да. Страшно сказать, но Бог посылает и войны.
Покрутившись среди волонтеров, скажу так.
Война - это лишь на 10% про убийство, а на 90% - это про милосердие, сострадание и жертвенность.
Видимо, Бог все это знает и учитывает, управляя человеческой греховностью.