Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
А что такое внутренний человек...
Внутренний человек в нас (в нашем сердце), это рожденный свыше новый дух от Бога.

... и что это за члены в которых иной закон?
А вот здесь, говорится о внутреннем ветхом духе (греховном теле), который также находится в сердце верующего.

Такое дуалистичное состояние свойственно верующим, которые ещё не осознали в себе желания умертвить в своём сердце греховное тело (ветхого духа), но понимают, что с ними что-то не так, так как в их сердце разворачивается война Нового со старым, не на жизнь, а на смерть!

В общем, верующий сознательно. или подсознательно понимает, что умереть должно именно греховное тело..., и уверенно движется к такому действу, как водное крещение, в коем и умирает его греховное тело (ветхий дух).

Материальное тело, теперь уже христианина, становиться под власть Нового духа., со всеми вытекающими отсюда последствиями!

... кстати не скажете, здесь описано состояние рожденного свыше человека или нет?
Я думаю, что здесь описано состояние рожденного свыше человека (верующего), с двойственной духовной природой внутри его сердца - новой и старой.

А я думаю что вы попутали душу человека ( его внутренний мир ) с телом человека.
Я конечно же могу много не знать, и в чём-то ошибаться, потому с удовольствием выслушаю вас, как старшего брата, который знает точно, что входит в состав души (какие субстанции), и может поделиться этим знанием здесь, на страницах этой темы.
Если есть у вас желание Nike1. прошу поделитесь...

Скажите желудок относиться к телу или нет?
Конечно.
Пост, это не только отказ на определённое время от приёма пищи, но и "обрезание" верующим всевозможных непотребств, которые зиждяться в сердце человека в его греховном теле. и которые "высвечиваются" в данный период в нём весьма ярко.