Внутренний человек в нас (в нашем сердце), это рожденный свыше новый дух от Бога.
А вот здесь, говорится о внутреннем ветхом духе (греховном теле), который также находится в сердце верующего.... и что это за члены в которых иной закон?
Такое дуалистичное состояние свойственно верующим, которые ещё не осознали в себе желания умертвить в своём сердце греховное тело (ветхого духа), но понимают, что с ними что-то не так, так как в их сердце разворачивается война Нового со старым, не на жизнь, а на смерть!
В общем, верующий сознательно. или подсознательно понимает, что умереть должно именно греховное тело..., и уверенно движется к такому действу, как водное крещение, в коем и умирает его греховное тело (ветхий дух).
Материальное тело, теперь уже христианина, становиться под власть Нового духа., со всеми вытекающими отсюда последствиями!
Я думаю, что здесь описано состояние рожденного свыше человека (верующего), с двойственной духовной природой внутри его сердца - новой и старой.... кстати не скажете, здесь описано состояние рожденного свыше человека или нет?
Я конечно же могу много не знать, и в чём-то ошибаться, потому с удовольствием выслушаю вас, как старшего брата, который знает точно, что входит в состав души (какие субстанции), и может поделиться этим знанием здесь, на страницах этой темы.А я думаю что вы попутали душу человека ( его внутренний мир ) с телом человека.
Если есть у вас желание Nike1. прошу поделитесь...
Конечно.Скажите желудок относиться к телу или нет?
Пост, это не только отказ на определённое время от приёма пищи, но и "обрезание" верующим всевозможных непотребств, которые зиждяться в сердце человека в его греховном теле. и которые "высвечиваются" в данный период в нём весьма ярко.