Цитата Сообщение от Сергей Оч Посмотреть сообщение
А на слова Иисуса Христа надо просто закрыть глаза?

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
;

35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам всё.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою
.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Всё это и другое, сказанное Христом, надо забыть?
Духовный, рожденный свыше человек мыслит и чувствует не в трехмерном измерении, как подобные Вам. Мне Ваши земные аргументы понятны. Если Вам начнут объяснять явления, которые выходят за рамки плотской трехмерности, Вы просто не поймете.

Для расширения кругозора полистайте хотя бы православную или лютеранскую или кальвинистскую или даже баптистскую догматику в разделе о Христе. А то такое ощущение, что Вы даже не в курсе, какими аргументами оперируют Ваши опоненты. Не будьте из тех, кто "Бродского не читал, но осуждает".

Это Вы, если не ошибаюсь, предлагали абстрагироваться от 2000-летнего духовного опыта Церкви Христовой? Это не умно - абстрагироваться от того, о чем не знаешь. Попробуйте узнать. Понимаю, Вас тошнит от 2000-летней церковной мысли, но ради порядочности найдите в себе мужество изучить то, что заранее осудили. Своего "врага" надо знать в лицо, а Вы не знаете. Как же Вы пытаетесь обличать "ересь", когда Вы не изучили ее основательно? Это проявление немудрости, с которой нельзя приближаться к Мудрости Божьей - Слову Его.