Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
Первородный грех - это унаследованная нами от первых людей изменённая природа человека, ставшего тленным и смертным, в результате приобщения ко лжи (диаволу) и утратой, во многом, подобия Божия. Так что не вижу противоречия в этом учению Иисуса Христа, Который как раз и возвращает чадам Своим это утраченное подобие через рождение свыше, а вместе с ним и жизнь вечную.

А на суде будут те, кто подлежит осуждению. Ведь чада Божии не судятся: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24)
30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьёте с мытарями и грешниками?
31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию
.

И как же праведники времён Иисуса Христа справились с первородным грехом?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Вот это место Писания открывает, что Адам согрешил первый и в нем все согрешили.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
(Рим.5:12,13)
Извините, но во времена Иисуса Христа такой информации не было. Иисус Христос этому не учил.