Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Вы ведь согласны с тем, что апостолы также слушались Христа, но почему-то они крестят во имя Иисуса Христа (ссылки приводил здесь)
Позже апостолы, по общему согласию, постановили крестить так, как принято во всей традиционной Церкви до сих пор и тоже по общему безусловному согласию.
об этом подробно говорится в предыдущем моём сообщении.

Если это происходит по Божьей милости и все остальное тут ни при чем, то при чем тут ваш довод с которого мы начали: "Если бы можно было спастись через обычного человека, то приход Христа не понадобился бы"? Очевидно, что вы тем самым показываете, что спасение было благодаря жертве Христа. Так? Так вот вопрос, а жертва за ЧЕЛОВЕКА, должна была быть человеческой или Бог должен был умереть (если бы это было возможно)?
Спасение человека совершается по милости Господа Иисуса Христа тоже, Которому дана вся власть на небе и на земле.

Я признался, что не знаю, и тут же полез с словари, и сразу вам привел эти слова, и показал, что они не однокоренные. Если вы увидели, что я ошибся, покажите в чем, зачем вместо этого писать, что я в чем-то не прав, но не указывая в чем?
Вардан, вот это уж точно не мудро.
И вы теперь переводчик с древне-греческого?

Соломон, получивший мудрость от Бога, нас учит: лучше не обещать, чем обещать и не исполнить. Значит Бог, зная наперед, сколько еще нам предстоит падений, уж точно не будет спрашивать с нас подобного обещания.
Раньше, в первые века, людей примерно три года обучали и присматривали за ними, и не всех крестили.

И второй момент, а кто-то будучи только что крещенным, вообще понимает, что такое обещание значит, или же просто имеет свое собственное приблизительное представление? Когда вас крестили, вас этому учили? (А ведь это обещание Богу, а не человеку)
Вообще-то, детей с малого возраста принято всему учить.

Насколько я помню, это вы всегда настаивали, что не бывает безгрешных людей. Когда я обратился ко Христу, моя жизнь также сильно переменилась, но это не значит, что я никогда больше не оступался. И я не знаю людей, которые больше никогда не оступались.
Есть тяжкие, или как сказано - грехи ко смерти, смертные грехи, которыми крещённые люди не грешат.