Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Должна быть причина. Попробуйте задуматься, в чём причина, что сначала крестили во имя Христа, а позже решили, что надо крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа..
Может не задуматься, а просто узнать историческую причину?

Верующим надо и самим иногда задумываться.
Именно потому что я задумывался, потому и рассматриваю иную версию, а не традиционную религиозную.

В переводе важно передать смысл, а смысл у вас будет теряться, если будете в русском языке использовать слово погружение, вместо - крещение.
Это очень плохо, если человек совсем не разбирается в языках, но берётся "поправлять" специалистов.
(кажется, вы говорили о самонадеянности)
подсрочный перевод 1.JPG
Вы искажаете все мною сказанное... Я не говорил, что нужно (или не нужно) использовать слово погружение, я говорил что само слово крещение несет в себе значение погружения в этом и есть смысл (спросите у тех кто разбирается в древнегреческом, если не верите мне). Но действительно, сегодня слово "крещение" воспринимается многими именно как ритуал, а чем он является по сути не задумываются.

Screenshot_4.jpg

Так что, смотря где читать.

Про самонадеянность я говорил о тех, которые считают, что готовы выполнить данное обещание. В общем-то в начале чаще всего все такие, но с возрастом должны же понимать, что это именно самонадеянность.

Есть такое понятие - синергия, которое называется ещё и соработничество, сотрудничество человека и Бога. То есть, не вижу проблемы, чтобы человек давал обещание о доброй совести и одновременно просил у Бога сил и помощи вести жизнь по совести, угодной Богу.
Проблема заключается в следующем, что когда вы даете обещание Богу и не исполняете его, это будет больно ударять по человеку, потому Бог зная это, зная, что человек еще не раз упадет, ничего такого не просит. Кстати, а упадет именно потому, что в этой самой синергии не развился совершенно.

Бог никогда нас не просит делать то, что мы не сможем выполнить.

Ну, как бы само-собой разумеется, что верующие люди учат детей тому, что прямо написано в Новом Завете.
Обычно учат несколько другому... а подобному учат перед самим крещением.

Ну, если видите разницу, то должны понимать разницу между грехами к смерти и грехами не очень тяжкими.
И при чем тут обещание доброй совести? Оно относится только к грехам к смерти?
Что вы вообще понимаете под доброй совестью?