Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это не настойчивость с моей стороны, а для размышления.
Истина с одной стороны среди двоих или троих, которые собраны во Имя Христа. С другой стороны, желательно не смотреть на людей, и не участвовать в том с ними, где по вашему мнению нет Истины. Но находится среди христиан желательно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Невеста - это состав из победителей, имеется ввиду мудрые Девы.
Дева - это определенный возраст, в котором есть способность любить. И дева - девственна. Для более глубокого понятия в духовном аспекте, приведу - Иерем.18 .... Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.
По большему счету, новозаветная дева - это та, которая ни с кем из идолов не соприкасалась, ждет Одного, и любит Одного. Так что Израиль как дева уже не состоялся. Впереди христиане.
[QUOTE=Сергей Оч;92193]Геракл - сын бога, а Иисус Христос - Сын Бога.
[ QUOTE]
Смысл не в буквах. Момент, когда Геракл оказался на плахе прикованный цепями, Бог дал ему такую силу, что Геракл не только освободился и расправился с врагами, но и освободил своих сторонников. Прямая противоположность и соответствует мифам более древним, когда боги жили подобно людям и участвовали в военных действиях.
Ну, можете не задуматься.
Нет, это совершенно очевидно, что вы как-раз таки склонны не задуматься, а принимать традиционную точку зрения неопротестантов.
Вообще, я говорю о том, что в русском языке слово - крещение - более подходит и богато смыслами.
Смотря от кого... У меня с этого сайта >> https://manuscript-bible.ru/index.htm
и думаю, что на этом сайте специалисты знают древнегреческий не только по словарю.
Вообще-то, детей с самого детства наказывают и берут с них обещания, что они так не будут поступать в дальнейшем.
Вы очень странный человек, если ничего не обещаете, или обещаете, но не выполняете.
Так ведь очень много примеров, когда люди обещают и сдерживают обещания.
Если человек не сможет, скажем, не материться - то ему в Царство Небесное пути не будет.
Поэтому, грешникам надо думать над своими грехами и исправляться. А Бог, видя их старания, поможет.
Ну, я про неопротестантские предания могу не всё знать, а вообще всем советуется часто читать Новый Завет.
Подразумевается, что кающийся обещает исправиться и не грешить вообще, но совсем не грешить - удаётся немногим и не везде.
А вот тяжкими грехами верующие не грешат, ибо обещали и понимают, что это большой грех.
Если мы сейчас говорим о Троице, то большинство неопротестантов, принимает вашу точку зрения, и она среди них и является традиционной.
Вардан, по-моему вы уже говорите о своих предпочтениях, а не о том, какой на самом деле вкладывался смысл в Писании.
Очень важно, если родитель и берет подобное обещание, чтобы он был уверен, что ребенок сможет его выполнить, в другом случае, он просто подставляет своего ребенка, что в итоге может привести к печальным последствиям (или они перестанут вообще к этому серьезно относится или же будут всячески лгать, чтобы скрыть нарушение обязательств).
Я не говорил, что я не обещаю, но в отличии от меня же в детском возрасте, не даю обещания поспешно, и если я понимаю, что могу нарушить, то я не даю подобное обещание.
Как я выше уже описал, важно то, чтобы человек действительно был способен его выполнить, иначе этого человека попросту подставляют.
Вопрос-то стоит не в том, чтобы человек отказался в общем от определенного образа жизни, а о том, чтобы он не утверждал про себя что-то, чем еще не владеет, как пример обещание Петра, что вот он-то никогда-никогда не предаст Иисуса, даже если все отвернуться он не отвернется. Заметьте, Иисус этого обещание с него и не спрашивал.
Так я на него и ссылаюсь, а не на какие-то предания.
Иаков нам говорит следующее, что согрешивший в одном, нарушил весь закон. Иисус сравнивает взгляд с вожделением с прелюбодеянием, напрасный гнев с убийством. Вы знаете христиан, которые ни разу в жизни не нарушали подобного?