Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Может не задуматься, а просто узнать историческую причину?
Ну, можете не задуматься.

Именно потому что я задумывался, потому и рассматриваю иную версию, а не традиционную религиозную.
Нет, это совершенно очевидно, что вы как-раз таки склонны не задуматься, а принимать традиционную точку зрения неопротестантов.

Вы искажаете все мною сказанное... Я не говорил, что нужно (или не нужно) использовать слово погружение, я говорил что само слово крещение несет в себе значение погружения в этом и есть смысл (спросите у тех кто разбирается в древнегреческом, если не верите мне). Но действительно, сегодня слово "крещение" воспринимается многими именно как ритуал, а чем он является по сути не задумываются.
Вообще, я говорю о том, что в русском языке слово - крещение - более подходит и богато смыслами.

Screenshot_4.jpg
Так что, смотря где читать.
Смотря от кого... У меня с этого сайта >> https://manuscript-bible.ru/index.htm
и думаю, что на этом сайте специалисты знают древнегреческий не только по словарю.

Про самонадеянность я говорил о тех, которые считают, что готовы выполнить данное обещание. В общем-то в начале чаще всего все такие, но с возрастом должны же понимать, что это именно самонадеянность.
Вообще-то, детей с самого детства наказывают и берут с них обещания, что они так не будут поступать в дальнейшем.
Вы очень странный человек, если ничего не обещаете, или обещаете, но не выполняете.

Проблема заключается в следующем, что когда вы даете обещание Богу и не исполняете его, это будет больно ударять по человеку, потому Бог зная это, зная, что человек еще не раз упадет, ничего такого не просит. Кстати, а упадет именно потому, что в этой самой синергии не развился совершенно.
Так ведь очень много примеров, когда люди обещают и сдерживают обещания.

Бог никогда нас не просит делать то, что мы не сможем выполнить.
Если человек не сможет, скажем, не материться - то ему в Царство Небесное пути не будет.
Поэтому, грешникам надо думать над своими грехами и исправляться. А Бог, видя их старания, поможет.

Обычно учат несколько другому... а подобному учат перед самим крещением.
Ну, я про неопротестантские предания могу не всё знать, а вообще всем советуется часто читать Новый Завет.

И при чем тут обещание доброй совести? Оно относится только к грехам к смерти?
Что вы вообще понимаете под доброй совестью?
Подразумевается, что кающийся обещает исправиться и не грешить вообще, но совсем не грешить - удаётся немногим и не везде.
А вот тяжкими грехами верующие не грешат, ибо обещали и понимают, что это большой грех.