Оправдываемся верой оживленной исполнением заповедей Нового завета.
Закон письма Христова (2Кор 3.3), но не Ветхого завета.Аха ! значит закон нужно исполнять ?
Это пишет Ап. Павел, иудей обрезанный по закону.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
По-моему, вы провокатор, превращающий Писание на свою погибель. И пытающийся еще кого-то соблазнить.у вас в голове полный бардак. вы не знаете что первично для спасения и что вторично для сохранения этого спасения. Короче винегрет из догм вашей деноминации.
Так я и так иудей согласно слов Павла.
Мы не судим иудеев.27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Нет не достаточно. И мы крестившиеся, обрезаны во Христе.для этого даже обрезываться не нужно достаточно обрезания сердца ( рождения свыше )
И также запечатлел обрезанием сына Исаака, согласно заповеди (Быт 17.12).Кстати вам видно в вашей конфессии так и не пояснили зачем нужно было обрезание. Привожу слова Павла.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
(Рим.4:8-11)
Вы что же будете отрицать обрезание Исаака согласно заповеди ?то же самое касается водного крещения, но вам это к сожалению ещё долго не понять.